04.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6029; сегодня: 3.

Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру компании «Водако»

Компания Softline модернизировала сеть ООО «Водако» с помощью современного комплексного решения Windows Small Business Server 2008. Развертывание, конфигурирование и подключение решения заняло четыре рабочих дня и прошло с минимальным отрывом пользователей от работы.
ООО “Водако” основана в 2001 году как инжиниринговая компания в области очистки сточных вод, обработки осадка и очистки воздуха. Одним из основных направлений деятельности компании является инжиниринг проектов по очистке коммунальных и промышленных стоков, а также поставка оборудования, монтаж и пусконаладка.
С ростом компании возникла проблема организации работы и обмена информацией между центральным и региональными офисами. Весь документооборот осуществлялся с помощью электронной почты, хранящейся на серверах интернет-провайдера. При этом почта хранилась на неподконтрольных компании серверах, что не позволяло гибко управлять почтовыми ящиками и хранилищем; почтовый сервис провайдера периодически становился недоступен, что практически парализовывало бизнес, компания расходовала большой объем интернет-трафика, так как даже при пересылке файлов между сотрудниками одного офиса сообщение транслировалось через сеть Интернет. Корпоративная работа осложнялась тем, что все базы данных и документы хранились локально на рабочих станциях. В результате доступ к необходимой информации оказывался ограниченным, если сотрудник, на компьютере которого хранились данные, был вне офиса – в командировке, отпуске или отсутствовал по причине болезни. Задача резервного копирования была возложена на самих сотрудников и, как результат, осуществлялась нерегулярно и достаточно хаотично, важная информация не была защищена от выхода из строя оборудования, вирусных атак и системных сбоев. По специфике своей работы руководство компании вынуждено часто бывать в командировках. Поэтому встал вопрос о необходимости создания информационной системы, которая позволяла бы контролировать деятельность сотрудников и оперативно получать доступ к корпоративной информации из любой точки мира.
Руководству компании “Водако” стало понятно, что для дальнейшего развития компании возможностей существующей сети недостаточно. Проанализировав бизнес-задачи и существующую ИТ-инфраструктуру ООО «Водако» специалисты компании Softline предложили построение инфраструктуры сети на базе современного решения Windows Small Business Server 2008.
Windows Small Business Server 2008 позволяет защитить данные и повысить эффективность работы компании, значительно снизив при этом расходы на развертывание и поддержку.
Организация высокооуправляемой доменной структуры, сервис корпоративной электронной почты, подключение к Интернет, внутренние веб-узлы, удаленный доступ к файлам, почте и приложениям, поддержка мобильных устройств, совместное использование файлов и принтеров, резервное копирование и восстановление, наличие дополнительного сервера баз данных – неполный список возможностей Windows Small Business Server 2008.
Благодаря новым возможностям терминальных сервисов, встроенных в Windows Server 2008 появилась возможность публикации приложений через Интернет для групп пользователей, что позволило «опубликовать» и удаленно использовать для работы бизнес-приложение «1С Предприятие». Теперь, если сотрудник компании «Водако» находится вне офиса, он может зайти на специальный веб-сайт, где пройдя авторизацию, он получает защищенный терминальный доступ к приложению.
С помощью инструмента Remote Web Workplace, входящего в состав Small Business Server 2008, для ряда сотрудников был настроен удаленный доступ к своим рабочим станциям, благодаря чему они имеют возможность подключаться к своему рабочему месту практически из любой точки мира. Это решение особенно актуально в свете частых командировок сотрудников компании.
«Возможность удаленной работы – очень важный фактор, так как я много времени провожу вне офиса – деловые встречи, командировки. Теперь мне не нужно ждать, пока секретарь найдет и перешлет нужный мне документ. Это значительно экономит время и повышает эффективность работы!» – говорит Инго Нойберт, исполнительный директор ООО “Водако”.
Внедрение корпоративной электронной почты на базе Exchange 2007 позволило отказаться от хостинга и перенести всю почту на собственный почтовый сервер, что решило такие задачи, как:
– повышение управляемости;
– осуществление резервного копирования;
– внедрение корпоративной работы (общие папки, контакты, календари);
– синхронизация корпоративной почты с мобильными устройствами;
– уменьшение трафика;
– снижение уровня спама;
– повышение доступности почтового сервиса.
С помощью встроенного в Windows Small Business Server 2008 мастера резервного копирования было настроено автоматическое сохранение резервных копий системного раздела, резервное копирование данных бизнес-приложений и необходимых для работы документов, что позволяет в случае форс-мажорной ситуаций восстановить работу без потери данных. Это свело к минимуму возможность потери информации. Также в ходе проекта было настроено теневое копирование документов, которое позволяет хранить и восстанавливать различные по дате версии документов в случае, если пользователь по ошибке внес изменения и сохранил изменённый документ.
«Централизованное резервное копирование очень актуально. Раньше из-за выхода из строя жесткого диска мы могли потерять информацию, и на ее восстановление уходило довольно много сил и времени. Теперь благодаря тому, что у нас производится резервное копирование необходимой информации, мы стали менее уязвимы в случае выхода из строя оборудования», – Николай Чибритов, заместитель исполнительного директора по IT ООО “Водако”.
О компании Softline
Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул) и Венесуэлы (Каракас).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...