Сегодня вторник, 30.05.2023: публикаций: 41792
11.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2077; сегодня: 1.

Tuborg Twist и Tuborg Black остаются! В битве брендов победили потребители

Tuborg Twist и Tuborg Black остаются! В битве брендов победили потребители

Завершилось голосование по выбору одного из новых саббрендов ТМ Tuborg. Борьба между Tuborg Twist и Tuborg Black завершилась ничьей – за полгода голосования оба напитка нашли равное количество почитателей, как среди любителей веселых ночных вечеринок, так и в кругу дневных тусовок и дружеских компаний.

В начале июня 2008 года на украинском рынке появились сразу два новых саббренда ТМ Tuborg - Tuborg Twist и Tuborg Black. В поддержку новых саббрендов была выбрана нестандартная коммуникационная стратегия, в основе которой лежало соревнование, битва между двумя сортами. «Дуэль» между продуктами продолжалась с июня по октябрь 2008 года. В голосовании приняли участие более 65 000 тысяч человек. Механика акции заключалась в подсчете голосов за лучший саббренд пива Tuborg. Проголосовать можно было на сайте www.twistorblack.com и посредством отправки SMS.

Как показали результаты голосования, чуть больше голосов было отдано за Tuborg Black, однако, продажи отражают больший спрос потребителей на Tuborg Twist. Результаты продаж Tuborg Twist и Black с момента начала акции составили 600 000 дал (Tuborg Black – 263 000 дал; Tuborg Twist - 337 000 дал).

В продажах Tuborg доля Black составила 5%, а Twist – 6%. Если говорить о супер премиум сегменте рынка в целом, то ТМ Tuborg занимает 51% данного сегмента.

Марианна Глотова, Вице-президент по маркетингу компании Славутич, Carlsberg Group: «Новые саббренды Tuborg Twist и Tuborg Black вышли на рынок в качестве непримиримых соперников. И только любители пива Tuborg могли решить, какой из них останется на рынке: Tuborg Twist –светлое пиво с цитрусовым вкусом лимона-лайма или Tuborg Black – темное пиво с особым компонентом гуараной. Мы дали нашим потребителям уникальную возможность принять участие в формировании нашего ассортимента. И для нас стало большой неожиданностью то, что мнения разделились пополам. При этом, многим потребителям нравятся оба вкуса и они выбирают Twist или Black в зависимости от ситуации и настроения. Именно этот факт сыграл определяющую роль в решении оставить оба саббренда».

Для справки:

Информация о Tuborg Twist и Tuborg Black:

Tuborg Twist – светлое пиво с цитрусовым вкусом лимона-лайма. Tuborg Twist создан для утоления летней жажды, поэтому данному сорту характерен мягкий освежающий вкус без горечи, с приятным цитрусовым послевкусием. Tuborg Black – темное пиво с особым компонентом гуараной. Это более крепкое пиво, но, как и другие сорта пива Tuborg, имеет мягкий вкус и пьется легко.

Почитатели пива Tuborg Twist и Tuborg Black обожают музыку и не могут жить без клубных тусовок, концертов, друзей и качественной музыки. Любят удивляться, поэтому ищут новые впечатления и ощущения. Следят за трендами и новыми технологиями, так как стремятся быть стильными и привлекательными.

О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».

В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».

Детальная информация: www.slavutich.com

За дополнительной информацией просим обращаться:

Noblet Media CIS

+38 044 391-11-12

Елена Романенко

e.romanenko(@)nobletmedia.com.ua

Дарья Михайленко

d.mikhaylenko(@)nobletmedia.com.ua


Ньюсмейкер: NobletMedia CIS — 66 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Колотушино — лагерь военнопленных в Дновском районе Псковской области
30.05.2023 09:07 Новости
Колотушино — лагерь военнопленных в Дновском районе Псковской области
Страшнее нет, когда среди людей Один считает, что он выше, чем другие. Страшнее нет, когда среди таких Один мечтает завладеть другими. Решает: жить другим иль умереть. Нам надо, чтобы люди не забыли, Чтоб помнили о тех, кто в муках пал, Кого не знают, голос чей не слышен, Но смертью он победу...
Вспомнить всех поименно
30.05.2023 08:53 Новости
Вспомнить всех поименно
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...