01.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8886; сегодня: 1.

С Днём Рождения ВВЦ

1 августа 2008 г. Всероссийский выставочный центр отметит свой 69-летний День Рождения. Праздничный концерт, посвящённый ВСХВ – ВДНХ –ВВЦ, состоится 1 августа с 16:00 - 18:00 на стилобате павильона № 1

«Центральный».

Аккредитация СМИ строго обязательна.

В концертной программе участвуют известные барды, художественные коллективы, известные певцы и музыканты, популярные эстрадные исполнители, хореографические и песенные коллективы. В этот день вы сможете полюбоваться сотнями воздушных шаров и полакомиться бесплатным мороженным.

Приглашаем всех желающих на День Рождения ВВЦ!

Работники и ветераны ОАО "ГАО ВВЦ", а также приглашенные гости примут участие в представлении всемирно известного водного шоу "Танцующие фонтаны" - Aquatic Show, которое будет посвящено юбилею легендарной Выставки.

За 69 лет активной деятельности Всероссийский выставочный центр был и остаётся главной выставкой страны, девиз которой: «Ценим прошлое – строим будущее!».

Ежегодно на ВВЦ проводится около 160 выставок, из которых 43 – международные. Основные тематики экспозиций - сельское хозяйство, промышленность, наука и техника, инновации и образование, спорт, развлечения, досуг, здравоохранение, безопасность, текстиль, одежда, информация и связь. В этих мероприятиях ежегодно принимают участие около 24 тысяч российских и иностранных фирм из 90 стран мира. Среди наших наиболее известных выставок в России -«Цветы», «Золотая осень», «Лифт-экспо», выставка «День поля» в регионах России, Салон инноваций и инвестиций, «Образовательная среда», Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи и многие другие.

ВВЦ традиционно является оператором российских национальных выставок, а также российских и московских экспозиций, представляемых на крупнейших зарубежных международных выставках: в 2004 году в Канаде и Казахстане, в 2005 – Белоруссии, Таджикистане, Армении и Германии, в 2006 году – Азербайджане, Германии, Франции, Китае; в 2007 году – в Словакии, Германии, Франции, Узбекистане.

В рамках реализации Комплексной городской целевой программы "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Москве на 2007-2009 гг." на территории ВВЦ будет построен Международный выставочный комплекс с общей экспозиционной площадью около 200 тысяч квадратных метров. Комплекс будет оборудован с учетом самых последних требований к выставочным площадкам международного уровня. В 2008 году будет введен в строй первый павильон нового выставочного комплекса общей площадью 53 тысячи квадратных метра.

За почти семьдесят лет существования главной выставки страны, в России изменилось многое. И все эти годы ВВЦ менялся вместе со страной, отражая все те глобальные перемены, что происходили вокруг. Основные выставки и проекты ВВЦ – это фактически продолжение и приложение сформулированных на государственном уровне национальных проектов в области эффективного сельского хозяйства, качественного образования, современного здравоохранения. И теперь, когда Всероссийский выставочный центр активно развивается, сохраняя при этом свой неповторимый стиль, мы предлагаем Вам наши возможности для успешного развития вашего бизнеса.

1 августа 1939 года состоялось открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Это был настоящий выставочный город площадью в 136 гектаров с 250 большими и малыми павильонами, с площадями, улицами, парками, прудами и опытными сельскохозяйственными участками. Павильоны выделялись своей оригинальностью: в их строительстве использовались национальные мотивы всех советских республик. Обходя павильоны-дворцы, посетитель как бы совершал путешествие по необъятным просторам СССР. Успех выставки был огромен: в течение только трех месяцев ее посетило свыше 3,5 миллионов человек.

В 1941 году работу выставки прервала война. На ее территории был создан большой совхоз, снабжавший продуктами питания воинов Красной Армии и жителей Москвы. Выставочная экспозиция эвакуирована в Челябинск.

1 августа 1954 года Выставка открылась для посетителей. Территория ВСХВ-54 увеличилась до 207 гектаров, число зданий достигло 318. Воздвигнута монументальная арка Главного входа, исполненная в лучших традициях классической архитектуры, достроен Главный павильон с 35-метровым шпилем, увенчанным позолоченной звездой. На площади Колхозов построен фонтан "Дружба народов" - праздничный хоровод девушек в национальных костюмах, представляющих все союзные республики. Еще одно чудо парковой архитектуры - фонтан "Каменный цветок", созданный по мотивам сказов Павла Бажова.

1956 год. На территории ВСХВ открылась Всесоюзная промышленная выставка (ВПВ).

28 мая 1958 года Совет Министров СССР принял Постановление об объединении сельскохозяйственной, промышленной и строительной выставок в Выставку достижений народного хозяйства СССР.

23 июня 1992 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 663 в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния Российской Федерации на ее базе создано государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр".


Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...