03.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4616; сегодня: 1.

«ДиалогНаука» завершила комплексный проект по информационной безопасности для интернет-портала www.gdeetotdom.ru

«ДиалогНаука» завершила комплексный проект по информационной безопасности для интернет-портала www.gdeetotdom.ru

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области защиты информации, выполнила комплексный проект по оказанию консалтинговых услуг в сфере защиты информации для информационного портала по недвижимости www.gdeetotdom.ru. В рамках проекта был проведен аудит информационной безопасности веб-сервера и локальной вычислительной сети заказчика, а также разработан пакет нормативно-методических документов по обеспечению информационной безопасности.

Портал www.gdeetotdom.ru является глобальной информационной площадкой, предоставляющей удобные и эффективные инструменты поиска объектов недвижимости, а также уникальный познавательный и мультимедийный материал. Ресурс предназначен для пользователей сети Интернет, которые заинтересованы в продаже, покупке или аренде недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, и предоставляет полную информацию об объектах недвижимости, в том числе сведения об инфраструктуре прилегающих к ним районов.

Осознавая первостепенную важность комплексного подхода к информационной безопасности, руководство ресурса приняло решение о проведении независимой оценки текущего уровня защищенности интернет-портала и локальной вычислительной сети с целью получения рекомендаций по совершенствованию системы безопасности и последующей формализации основных процессов по защите информационных активов. Работы были доверены специалистам компании «ДиалогНаука».

Проведенный аудит информационной безопасности включал в себя несколько этапов работ. Сначала были собраны и проанализированы данные об информационных активах заказчика и применяемых средствах и методах защиты информации. После этого была разработана модель угроз, включающая в себя описание источников и сценариев реализации возможных атак злоумышленников. На следующем этапе аудита было проведено сетевое сканирование, предназначенное для выявления имеющихся уязвимостей в программно-аппаратном обеспечении серверов, рабочих станций и коммуникационного оборудования. Сканирование проводилось изнутри и извне информационной системы заказчика при помощи различных специализированных программных комплексов.

По результатам этих работ консультанты «ДиалогНауки» подготовили отчёт, содержащий описание текущего уровня информационной безопасности и рекомендации по дальнейшей модернизации системы защиты.

Специалисты «ДиалогНауки» разработали также пакет нормативно-методических документов по обеспечению информационной безопасности компании: общие и частные политики, регламенты и инструкции.

«Проведение аудита и разработка корпоративной политики информационной безопасности являются необходимыми шагами для осуществления эффективной защиты информационной системы от современных угроз информационной безопасности, – прокомментировал Павел Александрович Шашкевич, директор по поддержке портала www.gdeetotdom.ru. – В результате работ, выполненных сотрудниками «ДиалогНауки», мы получили надежную нормативную основу для обеспечения комплексной защиты от угроз, предусматривающую применение как организационных, так и программно-технических методов защиты нашего портала».

«Часто наши заказчики, для которых мы выполнили какие-то проекты, рекомендуют нас своим клиентам и партнерам в качестве исполнителя работ в области информационной безопасности. Проект для портала www.gdeetotdom.ru является ярким примером такой рекомендательной практики, – говорит Александр Печников, директор по маркетингу ЗАО «ДиалогНаука». – Мы благодарны руководству ресурса www.gdeetotdom.ru за оказанное доверие и надеемся на продолжение сотрудничества в будущем».

ГДЕЭТОТДОМ.РУ — это новый уникальный для российского рынка недвижимости интернет-ресурс, целью которого является организация единого информационного пространства для всех участников рынка недвижимости. Ключевой задачей проекта является создание глобальной базы объектов недвижимости, предоставляющей в свободном доступе исчерпывающую информацию, в том числе, уникальные мультимедийные данные, обо всех объектах недвижимости и окружающей их инфраструктуре. Территориальных охват портала распространяется на крупные города России и бывших союзных республик.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.gdeetotdom.ru.

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Doctor Web, Aidstest и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, SmartLine, Sophos, StarForce Technologies, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные компании и влиятельные государственные структуры.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...