15.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3861; сегодня: 1.

Новая услуга «ДиалогНауки»: аудит утечек конфиденциальной информации на основе технологий конкурентной разведки

Новая услуга «ДиалогНауки»: аудит утечек конфиденциальной информации на основе технологий конкурентной разведки

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, предлагает новую услугу по аудиту наличия конфиденциальной информации в сети Интернет. Услуга представляет собой независимый и документированный процесс поиска и анализа конфиденциальных сведений в Интернете при помощи средств конкурентной разведки. Актуальность услуги вызвана тем, что она позволяет компаниям среднего и крупного бизнеса своевременно выявлять и устранять последствия действий злоумышленников, связанных с утечкой конфиденциальной информации.

Любая организация рано или поздно сталкивается с растущим объемом конфиденциальной информации, которой со временем становится сложно управлять. Увеличение числа пользователей приводит к распределению данных по предприятию, а также усложнению механизмов контроля доступа. В такой ситуации существенно возрастает вероятность утечки конфиденциальной информации, в том числе и через общедоступную сеть Интернет.

Новая услуга «ДиалогНауки» рассчитана на компании среднего и крупного бизнеса, которые хотели бы выявить наличие конфиденциальных или компрометирующих сведений о каких-то событиях, организациях, персонах, продуктах, технологиях, а так же установить авторство таких сообщений в сети Интернет. Аудит выполняется группой экспертов-аналитиков «ДиалогНауки», компетенция, численность и состав которой зависят от целей обследования и сложности анализа.

В общем случае аудит наличия конфиденциальной информации в Интернете средствами конкурентной разведки состоит из следующих этапов: подписание соглашения о неразглашении, разработка регламента проведения работ, сбор данных в сети Интернет, структурирование информации и подготовка отчёта. На последнем этапе специалисты компании «ДиалогНаука» формулируют рекомендации по устранению найденной конфиденциальной информации в Интернете и предотвращению подобных утечек в будущем.

«Периодически из российских и западных СМИ мы узнаем о фактах утечки конфиденциальных данных, которые влекут за собой не только потерю столь дорогостоящей репутации, но и наносят прямой финансовый ущерб. При этом, как показывает наш опыт, конфиденциальная информация часто содержится в открытом доступе на сайтах самих компаний, которые об этом ничего не подозревают, – отмечает Виктор Сердюк, генеральный директор компании

«ДиалогНаука». – Для обнаружения фактов утечек конфиденциальной информации в сети Интернет мы разработали новую услугу по соответствующему виду аудита. Уверен, что аудит утечек конфиденциальной информации в сети Интернет, использующий технологии конкурентной разведки, будет особо интересен заказчикам из банковской, страховой и топливно-энергетической отрасли. Как показывает опыт, именно эти организации проявляют повышенный интерес к защите репутации и нуждаются в особом контроле наличия конфиденциальной информации в сети Интернет».

«В настоящее время в сети Интернет существует большое количество ресурсов, которые могут использоваться злоумышленниками для передачи конфиденциальной информации за пределы корпоративной сети. Корпоративные сайты, файлообменные сервера, профессиональные сообщества, социальные сети — все эти и множество других мест являются возможными каналами утечки конфиденциальной информации, — говорит Андрей Масалович, руководитель направления конкурентной разведки компании «ДиалогНаука». — При этом компании должны иметь возможность проведения оценки эффективности существующих средств защиты от утечек. Именно для решения данной задачи «ДиалогНаука» предлагает свою услугу по аудиту утечек конфиденциальной информации в сети Интернет, которая уже прекрасно зарекомендовала себя в нашей консалтинговой практике».

Подробную информацию об услуге аудита утечек конфиденциальной информации в сети Интернет, которая использует технологии конкурентной разведки, можно получить на сайте компании «ДиалогНаука» по адресу http://www.DialogNauka.ru/main.phtml?/services/conf-info.

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Doctor Web, Aidstest и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, SmartLine, Sophos, StarForce Technologies, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные компании и влиятельные государственные структуры.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...