11.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3325; сегодня: 1.

Инновационное решение от Philips в освещении дорог гарантирует безопасность и 80% снижение энергопотребления

Инновационное решение от Philips в освещении дорог гарантирует безопасность и 80% снижение энергопотребления

Philips Lumileds готовится к расширению ассортимента светодиодов LUXEON. Вступающие в силу с 2011 года нормы Европейского Союза регламентируют обязательное включение ламп ближнего света (DRL) на новых автомобилях. Один из важнейших факторов, способствующих использованию светодиодов LUXEON, заключается в том, что светодиоды расходуют на 80% меньше энергии.

В настоящее время компании Audi и VW уже используют в работе лампы на базе LUXEON; ряд других производителей готовится к выпуску моделей с DRL на базе LUXEON в ближайшие 12-18 месяцев в рамках программы по повышению уровня безопасности дорожного движения за счет улучшения видимости на дорогах в дневное время.

Сегодня светодиоды LUXEON используются в качестве источника света для DRL благодаря их уникальным возможностям для стилизации. Когда новые нормы ЕС вступят в силу, снижение энергопотребления DRL на 80% или больше в сравнении с лампами накаливания и галогенными лампами станет наиболее важным фактором перехода на светодиоды. Эта экономия становится критичной, поскольку DRL на базе обычных ламп расходуют больше энергии, чем любая другая область внешнего освещения за счет постоянной работы в дневное время — потенциально это противоречит современным строгим стандартам экономии топлива.

Типовое DRL-решение на базе ламп накаливания или галогенных ламп расходует 40-80 Вт. DRL на базе LUXEON потребляют 10 Вт мощности или меньше — технология менее энерго затратная и более эффективная.

С учетом этих преимуществ любая принятая новая норма по DRL будет способствовать распространению LUXEON в области дневных ламп, а также в других областях освещения для автомобильной промышленности. Уже сейчас технология LUXEON используется в первых в мире светодиодных фарах суперкара Audi R8.

«Современные светодиодные DRL используются менее чем на 1% транспортных средств, в частности, из-за того, что дневное освещение в большинстве стран необязательно. Если новые нормы Экономической комиссии ООН для Европы будут приняты в ожидаемом порядке, то этот показатель существенно вырастет — благодаря малому энергопотреблению, долговечности и гибкости светодиодов в сравнении с обычными источниками света» — заявил Скотт Керн, вице-президент автопромышленного направления Philips Lumileds. «Светодиоды LUXEON способны доминировать на рынке благодаря своей надежности, высокому качеству белого света и уже проверенной эффективности в автомобильных приложениях».

В последние годы компания Philips Lumileds стала лидером во многих областях автомобильного освещения благодаря технологиям LUXEON, SuperFlux и SnapLED. Кроме первых, полностью светодиодных дневных ламп и фар, технологии полупроводникового освещения компании позволили создать первую в мире полностью светодиодную комбинированную лампу, первую в мире лампу заднего стоп-сигнала на одиночном светодиоде, а также первые светодиодные передние, задние и зеркальные поворотные сигналы.

О компании Philips Lumileds

Philips Lumileds — это ведущий мировой поставщик светодиодов для повседневного освещения. Последние достижения компании в области светоотдачи, эффективности и управления температурой — это непосредственный итог постоянного стремления к развитию технологий полупроводникового освещения и созданию решений для освещения, более дружественных по отношению к окружающей среде, позволяющих снизить выбросы углекислого газа и уменьшить потребность в создании новых электростанций. Светодиоды LUXEON от Philips Lumileds позволяют использовать эти технологии в недоступных ранее областях применения — в их числе обычное освещение, автомобильная промышленность, цифровые изображения, экраны и знаки.


Ньюсмейкер: Philips — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр Москвы продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой
22.02.2024 17:32 Документы
Мэр Москвы продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой
Мэр Москвы Сергей Собянин ещё на пять лет продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой. Указ о назначении был подписан и опубликован 22 февраля 2024 года на сайте столичной мэрии. Ранее на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна...
Об истории женского предпринимательства расскажет выставка
22.02.2024 09:12 Мероприятия
Об истории женского предпринимательства расскажет выставка
В Москве в музее предпринимателей, меценатов и благотворителей 2 марта 2024 года начнет работу выставка «Женское предпринимательство: сквозь века». Она расскажет об историях и судьбах выдающихся дореволюционных женщин-предпринимателей и современных бизнес-леди, продолжающих традиции и успешно...
«Тенденция – к объединению»
21.02.2024 19:29 Интервью, мнения
Тенденция – к объединению
Гендиректор ЧОО - о том, что изменилось в сфере охраны и почему одной технической безопасности мало Близится 23 февраля. В России в этот день отмечается День защитника Отечества, который изначально являлся праздником для всех военнослужащих, но сегодня это праздник всех мужчин, способных встать на...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших семейных ипотек в феврале 2024 года
21.02.2024 18:38 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших семейных ипотек в феврале 2024 года
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными для семей с детьми ипотечными программами на покупку квартир в новостройках страны благодаря скидкам банков к базовой ставке 6%. В ходе исследования мы сравнили условия семейной ипотеки в линейках российских банков из ТОП-100 по объемам...
Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ
21.02.2024 14:24 Новости
Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросу капремонта школ
В минувшую среду, 20 февраля, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании, которое провел Президент России в режиме ВКС с субъектами России о ходе реализации программы капитального ремонта школ. Федеральная программа капитального ремонта школ реализуется по поручению...