26.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5776; сегодня: 1.

Компания Philips оборудует Национальный Театр Лондона

Компания Philips оборудует Национальный Театр Лондона уникальной светодиодной подсветкой, обеспечивающей потрясающие эффекты и 70%-ную экономию энергии.

Компания Philips и Национальный театр объявляют о начале совместной экологической инициативы

Лондон, Великобритания — компания Royal Philips Electronics и Национальный театр объявили о начале пятилетней программы сотрудничества в области освещения, призванной обеспечить смену схемы освещения одной из главных достопримечательностей Лондона. Программа, представленная накануне открытия выставки Philips Simplicity Event в Earls Court 2, заменит привычную схему внешнего и внутреннего освещения Национального театра современными, динамичными и экономичными аналогами. Главная цель сотрудничества — сохранение архитектурного стиля и создание зрительской атмосферы наряду с обеспечением экономии энергии.

22 октября 2007 года на церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди внешнего освещения, которую провели мэр Лондона Кен Ливингстон и актриса Зое Уонамэйкер (кавалер ордена Британской империи). жители и гости Лондона оценили существенное улучшение внешнего вида живописного здания, выходящего на Темзу. Светодиодное решение, предоставленное компанией Philips, подарило Национальному театру бескрайнюю палитру цветов, с помощью которой будет украшено здание, подсвечены новые области, оно создало привлекательную, эффектную атмосферу. Новые, более компактные светильники позволили сохранить целостность архитектурного стиля здания, внесенного в списки исторических памятников Англии.

Помимо непосредственного визуального улучшения, по завершении проекта осветительные технологии компании Philips обеспечат Национальному театру 70%-ную экономию энергии, необходимой для освещения характерных «летящих башен» здания, и ежегодную экономию в 100 000 фунтов стерлингов. Весной 2008 года лондонцы также увидят новую «видеостену» на крыше здания — старую систему точечной подсветки заменит полноцветная светодиодная панель, отображающая максимально четкие сообщения.

По прошествии начальной фазы, посвященной модернизации внешнего освещения здания, центр действия сместится внутрь театра и за его кулисы. Открытые для общего доступа внутренние помещения, а также длинные коридоры, студии и репетиционные залы будут оснащены более экономичными и эффективными светильниками.

«Данное сотрудничество позволит нам направить больше средств на постановку пьес и представлений, сэкономив на оплате электроэнергии и текущих расходах. Это вложение оправдано экономически, но учреждениям искусств трудно искать необходимые средства. Благодаря партнерству мы все же смогли это сделать.

Это станет началом множества проектов по экономии электроэнергии в Национальном театре. Мы невероятно благодарны Philips за столь дальновидный подход» - комментирует Ник Старр, исполнительный директор Национального театра.

«Мы рады стать партнерами Национального театра, предложив простое решение для сложной задачи. Гибкость современнейшей системы освещения, созданной нами для этой знаковой достопримечательности Лондона, позволит обеспечить лондонцам и гостям города удивительное, захватывающее и интересное зрелище на многие годы»

- комментирует Ровена Присс, менеджер по инновациям Philips Lighting.

«Противодействие климатическим изменениям не означает, что мы должны полностью отказать себе в удовольствиях; тем не менее Лондону следует задуматься над тем, какое влияние он оказывает на глобальное потепление. Проект, предпринимаемый Национальным театром и компанией Philips — идеальный пример партнерства, которое необходимо всему Лондону; жители и гости города по-прежнему смогут наслаждаться театральным действом мирового класса, в то же время минимизируя негативные последствия для окружающей среды. Национальный театр также смог продемонстрировать, что противодействие изменениям климата экономически целесообразно, так как позволяет сократить не только выбросы СО2, но и финансовые расходы. Сегодня я могу объявить о том, что Национальный театр наряду с другими ключевыми участниками театральной жизни начал совместную работу с мэрией, направленную на создание первого Плана противодействия климатическим изменениям для лондонских театров; театры столицы Великобритании станут экологичными. Сотрудничество между Национальным театром и компанией Philips — это прекрасный пример передового подхода в данном отношении» - комментирует мэр Лондона, Кен Ливингстон.

Совместный с Национальным театром проект замыкает череду популярных и важных проектов, предпринятых Philips не только в Лондоне, но и по всему миру, в которых сотрудничество компании позволило создать экономичные осветительные решения. Букингемский дворец, арена O2 в Лондоне, Афинский Акрополь и Эйфелева башня — все это крупные осветительные проекты Philips.

Сотрудничество Национального театра и компании Philips на этом не заканчивается. Компания Philips будет разрабатывать новые технологии освещения, которые позволят обеспечить еще большую экономию энергии и дополнительно усовершенствовать внешний вид одного из самых узнаваемых лондонских строений.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) —мировой лидер в производстве товаров, услуг и решений в сфере здравоохранения, совершенствования стиля жизни и технологий, основанных на принципе «разумно и просто». Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 125 800 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2006 году составил 27 миллиардов евро. Philips занимает лидирующие позиции на рынке медицинского диагностического оборудования и оборудования для мониторинга состояния пациента, энергосберегающих систем освещения, а также на рынке бытовой электроники, бытовой техники и средств персонального ухода.

О Национальном театре

Национальный театр занимает центральное место в творческой жизни Великобритании. Он был основан в 1963 году, а в 1976 году занял здание, построенное по проекту Дениса Лесдана на южном берегу Темзы. Три театра представляют эклектическую смесь новых пьес и классики мирового репертуара; в одно и то же время в репертуаре находится семь-восемь постановок. Широкая программа дополнительных мероприятий — представления на подмостках, экскурсии за кулисы, музыка в фойе, публикации, выставки и мероприятия под открытым небом — позволяет утверждать, что Национальный театр начинается вовсе не с вешалки. Национальный театр старается поддерживать и укреплять великие традиции британской сцены, расширяя перспективы актеров и зрителей. В его репертуаре отражается все разнообразие культуры. Отдельное внимание в нем уделяется созданию новых работ — студия NT предоставляет пространство для исследования и развития как сцены NT, так и всего театра в целом. Благодаря инициативе NT Education театр обращается и к будущей аудитории. Национальный театр стремится к тому, чтобы поддерживать здоровье британской театральной сцены, ведя постоянное сотрудничество и гастроли.


Ньюсмейкер: Philips — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...