28.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5653; сегодня: 4.

Freor - немецкое качество по литовской цене

В начале этого года на российском рынке появился новый бренд торгового холодильного оборудования – Freor («Фреор»). Под этой маркой выпускаются торговое холодильное оборудование под «выносной холод», предназначенные для оснащения экономичных супер- и гипермаркетов. В России эта техника уже поставляется в магазины таких торговых сетей, как «Магнолия», «Трешечка», «Квартал»,

«Магнит» и др.

Для того чтобы ответить на вопрос в чем заключается секрет столь стремительного роста продаж «Фреор» в России и чем в дальнейшем будет завоевывать рынок компания в России мы пригласили в редакцию представителя литовской фабрики в России Вячеслава Игнатенко и коммерческого директора компании «TAS» Сергея Працевича.

«Особенностью оборудования, произведенного на заводе «Фреор», является использование передовых технологий энергосбережения. Не секрет, что в Европейском Союзе, в зоне которого расположено наше предприятие и основные покупатели оборудования «Фреор», вопрос об экономном расходовании энергии сегодня как никогда актуален, – рассказывает Вячеслав Игнатенко. – Например, пристенные витрины Jupiter производятся только в комплектации с двойной воздушной завесой, которая обеспечивает значительное снижение холодопотребления по сравнению с традиционной системой».

«Принцип работы двойной воздушной завесы известен давно, он заключается в использовании дополнительного потока неохлажденного воздуха, предотвращающего выход холодных масс из объема пристенной витрины, - добавляет коммерческий директор компании «TAS» Сергей Працевич. – В итоге достигается не только экономия электроэнергии в процессе эксплуатации, но и меньшие расходы, связанные с покупкой агрегатной части. С каждым днем наши покупатели все активней интересуются подобными энергосберегающими технологиями. Это стало основным фактором при заключении дилерского договора с фабрикой «Фреор»».

История предприятия началась всего полтора года назад в производственных цехах вильнюсской фабрики NPI – крупнейшего в Восточной Европе предприятия по восстановлению торгового оборудования. За годы работы через руки специалистов этого предприятия прошли десятки моделей оборудования от различных европейских производителей: Hauser, Arneg, Carrier и пр. Впоследствии ценный опыт, полученный при работе с холодильной техникой европейского производства, пригодился при разработке собственного модельного ряда.

В начале 2007 года производство «Фреор» было перенесено в новый отдельный цех площадью 7000 кв м. В нем разместился цех металлообработки, оснащенный японскими станками Omada и немецким оборудованием с завода известного концерна Linde в Майнце, которое удалось приобрести на открытом аукционе. Часть оборудования в цехе сборки, например, конвейер на котором собирается горка Jupiter, ранее также принадлежала компании Linde. Участок порошковая покраски пока остается на территории цеха по восстановлению торгового оборудования, но к началу следующего года руководство компании намерено приобрести еще одну автоматическую линию покраски. Это позволит значительно увеличить объемы производства.

В качестве основных рынков сбыта продукции компании Freor были определены Западная Европа и Прибалтика. «Эти рынки наиболее консервативны и требовательны к качеству поставляемого оборудования. Не секрет, что в этом регионе активно работает ограниченное количество игроков: Carrier, Linde и Arneg, – продолжает Вячеслав Игнатенко. - После успешного участия в прошлом году в нескольких тендерах нашей компании удалось закрепиться не только в прибалтийских сетях VP Market, Rimi и других, но и выйти на международный уровень - во французскую сеть Iki, финскую Norfa, немецкую Rewe Group. А с начала этого года, благодаря в том числе поддержке компании «TAS» мы успешно вышли и на российский рынок».

Сегодня компания «TAS» оказывает полный комплекс услуг в сфере оснащения объектов розничной торговли, начиная от проектирования, подбора оборудования, его доставки и кончая монтажом и вывозом мусора. За время существования компании ее сотрудниками накоплен большой опыт работы с магазинами различных форматов. Только для сети «Магнит» было оснащено порядка 2000 объектов формата «магазин у дома». Отдельно надо отметить, что руководство компании «TAS» с самого начала своей работы придерживается концепции сбалансированного соотношения цена/качество предлагаемого оборудования. В соответствии с данной концепцией и было начато сотрудничество с компанией Freor. Говорит Сергей Працевич: «Сегодня уже есть расчеты и проекты о поставках оборудования Freor в магазины российских розничных компаний. Речь идет о оснащении как магазинов у дома, дискаунтеров и мини-маркетов, так и супер- и гипермаркетов. Наши совместные планы с данным партнером - обеспечить предложение полной линейки качественного оборудования и поддерживать это качество на достигнутом уровне».

Компания TAS является официальным авторизированным дилером фабрики FREOR на территории Российской Федерации. Специалисты компании осуществляют полный комплекс услуг по подбору, поставке оборудования FREOR, а также профессиональное проектирование супер- и гипермаркетов, монтаж и сервисное обслуживание.

В рамках программы по продвижению холодильного оборудования FREOR в России, компания TAS предлагает уникальную 5-ти летнюю гарантию.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...