13.08.2012 11:36
Новости.
Просмотров всего: 6397; сегодня: 1.

"Трансмашпроект" завершает проектную документацию для "Уральских локомотивов"

Как сообщает ОАО «Трансмашпроект», генеральный проектировщик предприятия железнодорожного машиностроения ООО «Уральские локомотивы», в стадии завершения разработка проектной документации, произведен расчет новых металлических конструкций, а также представлены технические решения в рамках рабочей документации для комплекса по производству электропоездов типа «Desiro RUS» («Ласточка») г. Верхняя Пышма.

На заводе будет осуществляться изготовление и производство вагонов с последующей лакировкой и сборкой, а также окончательной досборкой и оборудованием салона. Все основные и вспомогательные здания, а также сооружения инфраструктуры обеспечивают функциональность производственных и складских процессов.

Организационно-технологический состав производства включает главный производственный корпус, представляющий собой новое строительство одноэтажного разнопролетного производственного здания, с реконструкцией существующей части (бывшего склада готовой продукции). Вторым элементом является административно-бытовой блок, состоящий из 4-х этажей (в том числе столовая на 148 мест).

В состав строящегося главного производственного корпуса заложено экономичное использование инфракрасного газового отопления для уменьшения загрязнения окружающей среды.

Запланировано пять новых трансформаторных подстанций, которые обеспечат электроэнергией участки изготовления кузова, окраски, предварительных заготовок, а также монтажных и пусконаладочных работ.

Проектная документация произведена с учетом размещения технологического оборудования, проектированием внешней инфраструктуры и внутренних систем энергообеспечения, предусмотрен весь производственный процесс: автоматизация и диспетчеризация инженерных систем по отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации и газоснабжению, распределено силовое электрооборудование, внутреннее электрическое освещение, а также предусмотрен необходимый перечень телефонной и локальной вычислительной сети. Основные и вспомогательные здания, сооружения будут обеспечены функциональностью производственных и складских процессов. По факту обследования существующих реконструируемых зданий и инженерных изысканий произведен расчет переноса здания кислородно-газификационной станции, площадки для складирования пиломатериалов, цеха вспомогательных служб с пристроем в существующее здание, выносом внутриплощадочных железнодорожных путей. Основные строительные показатели главного производственного корпуса: общая площадь – 74758 м2, строительный объем – 1314290 м3.

Проектная и рабочая документации разработаны в соответствии с градостроительным планом земельного участка, соблюдением технических условий, градостроительным и техническим регламентами, требованиями по обеспечению безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений, использования прилегающих к ним территорий, а также строительными нормами и правилами, законодательством Российской Федерации, ГОСТом,

ТУ и иными нормативными актами, регулирующим строительную деятельность.

Разработка проектной и рабочей документации по выпуску поездов «Ласточка» на базе СП Siemens и ЗАО группа Синара является стратегическим проектом. Продукция будет применяться для обслуживания

Олимпиады в Сочи, а также в перспективе – на территории всей России.

Напомним, ОАО «Трансмашпроект», основанное в 1933 году, – предприятие, выполняющее весь комплекс проектных работ: от выбора площадки для создания необходимых мощностей, разработки технологии, подбора оборудования, выполнения документации на стройэнергокомплекс до технического сопровождения строительства (включая авторский надзор).

В 2000 году за большой вклад в развитие промышленного и гражданского строительства

города институт занесён в «Золотую книгу Санкт-Петербурга». В 2001 году программа «Общественное признание» удостоила нашу компанию дипломом, отметив, что ОАО «Трансмашпроект» успешно прошло комплексное исследование, не получив отрицательных оценок ни по одному из критериев. По результатам определения рейтинга предприятий строительного комплекса в 2004 году акционерное общество вошло в число 100 лучших проектных институтов России и, соответственно, в число 16 лучших проектных организаций Санкт-Петербурга. В 2007 году Российский Союз строителей наградил коллектив института Почётным Знаком «Строительная слава».

Среди реализованных проектов ОАО «Трансмашпроект: разработка проекта, рабочей документации реконструкции и нового строительства завода по производству грузовых вагонов, г. Тихвин; проектные и изыскательские работы по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение сварочного и механосборочного производства на ОАО «ПО «Баррикады», г. Волгоград; корректировка и разработка рабочей документации реконструкции цеха высокоуглеродистого феррохрома АООТ «Завод Трансмаш», г. Тихвин; разработка рабочей документации на новый кирпичный завод ОАО «Победа ЛСР»; разработка проекта реконструкции и технического перевооружения спецпроизводства и стендовой базы ОАО «СКБ «Турбина»; разработка рабочей документации реконструкции специального производства на ОАО «НПК «Уралвагонзавод», г. Нижний Тагил.

Верхняя Пышма Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Трансмашпроект — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...