27.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7177; сегодня: 5.

BCC COMPANY представила новые ИТ-решения на форуме "Развитие российской электроэнергетики"

BCC Company выступила спонсором секции «Развитие сетевого хозяйства» IV профессионального энергетического форума «Развитие Российской электроэнергетики: генерация, сети, рынок, инвестиции» и представила ряд перспективных кросс-индустриальных ИТ-решений, среди которых автоматизация управления инвестиционными проектами с использованием модуля PS системы SAP ERP, интеграция корпоративных приложений на базе концепции сервис-ориентированной архитектуры (SOA), мобильные решения.

BCC активно развивает свое присутствие в электроэнергетике, уже реализован ряд интересных проектов для ОАО «Ленэнерго», ОДУ энергосистемами Северо-Запада, НП «АТС ОРЭ ЕЭС», Ленинградской атомной электростанции. Сотрудничество BCC с предприятиями отрасли развиваются по широкому спектру технологических направлений, среди которых инженерные системы, центры обработки данных, корпоративные мультисервисные сети, автоматизированные системы управления и целый ряд других.

Как заявил Президент BCC Company Валерий Липкин: «Наряду с уникальными для каждой из отраслей процессами, в российской экономике отчетливо выделяются несколько макротенденций, ключевыми из которых, на наш взгляд, являются рост инвестиций в обновление основных фондов и формирование новых территориально-распределенных холдинговых структур. Электроэнергетика – одна из тех отраслей, где обе тенденции проявляются наиболее ярко. Поэтому, очевидно, вместе со специализированными «вертикальными» решениями, энергокомпаниями может быть востребован и ряд новых кросс-индустриальных ИТ-решений таких бизнес-задач, как управление масштабными инвестиционными программами капитального строительства и повышение управляемости новых холдинговых структур через создание единого информационного пространства для дочерних предприятий и управляющей компании, и обеспечение корпоративной мобильности для руководителей и сотрудников».

Несмотря на относительную новизну перечисленных задач, в BCC накоплен значительный и во многом уникальный опыт их решения средствами информационно-коммуникационных технологий. Так, например, дочерней компанией BCC – SPro Consulting – выполняются работы по созданию информационных систем управления инвестиционными проектами с использованием модуля PS системы SAP ERP для ряда крупных строительных и девелоперских компаний. BCC принимает самое активное участие в реализации одного из крупнейших в России проектов интеграции корпоративных приложений на базе концепции SOA в ОАО «Аэрофлот –российские авиалинии»; а специалистами недавно созданного в BCC Центра мобильных технологий выполняется серия проектов в области корпоративной мобильности с использованием программных продуктов Nokia Enterprise Solutions.

Вице-президент BCC Сергей Канев отметил: «Развивая свое присутствие на вертикальных рынках, мы стараемся идти от анализа бизнес-потребностей компаний-лидеров в ключевых отраслях экономики. Форум «Развитие российской электроэнергетики», организованный журналом «Энергорынок» при поддержке НП «АТС», и собравший более 500 профессиональных участников, является отличной площадкой для обмена мнениями по перспективам развития электроэнергетики и востребованности широкого круга решений, продуктов и технологий. Это особенно актуально сейчас, когда перед компаниями отрасли стоят весьма амбициозные задачи, для решения которых необходимы новые решения, как кросс-индустриальные, так и узкоспециализированные вертикальные».

Доклад на тему «Новые решения бизнес-задач предприятий и холдингов электроэнергетики» представил директор по маркетингу BCC Александр Герасимов.

О BCC Company (http://www.bcc.ru):

BCC специализируется на реализации масштабных проектов в сфере информационных и коммуникационных технологий, занимает лидирующие позиции среди компаний аналогичного профиля. В 2006 году объем продаж компании достиг $140 млн.; планируется, что в 2007 году объем бизнеса BCC превысит $200 млн. Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг в области телекоммуникаций, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработки новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции. Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», ОАО «МДМ-банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», группа «АльфаСтрахование» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Балтийский завод», ОАО «Кировский завод», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», дочерние предприятия ОАО «Газпром» и ОАО «НК «Роснефть», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Новороссийское морское пароходство»; мультинациональные компании: American Express, British Petroleum, Shell, Nokia, ABB, BASF, Philip Morris, Japan Tobacco International, ВАТ, PepsiCo, inc., Coca Cola, Unilever, Pfizer, Bristol Mayers Squibb, Nestle, Gillette, Johnson&Johnson, DHL, TNT. С 2004 года система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO 100097:1997.

Новодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...