25.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4819; сегодня: 1.

Softline и Microsoft подвели итоги пятилетнего сотрудничества на нижегородском рынке ПО

Softline и Microsoft подвели итоги пятилетнего сотрудничества на нижегородском рынке ПО

Вчера Softline и Microsoft отметили пятилетие совместной деятельности на рынке программного обеспечения в Нижнем Новгороде. На пресс-конференции были представлены результаты работ на рынке лицензионного ПО за отчетный период, заявлены стратегические планы по развитию ИТ-сектора региона. Ежегодно бизнес компании в Нижнем Новгороде показывает рост в среднем на 180%. Доля в обороте представительства от поставок ПО Microsoft – более семидесяти процентов.

Объективные показатели деятельности Softline говорят об успешном росте компании в течение всех пяти лет работы на IT-рынке Нижнего Новгорода и территорий Поволжья. 2007 год для нижегородского представительства Softline стал самым успешным с момента открытия. Финансовые показатели свидетельствуют об ежегодном росте бизнеса компании в среднем на 180%. Совокупный оборот нижегородского офиса с января по август 2007 года включительно по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период вырос более чем в два с половиной раза.

Доля программного обеспечения Microsoft в портфеле продаж представительства Softline достигла в текущем году семьдесят процентов. Лидерами продаж ПО Microsoft являются операционные системы, серверное и офисное программное обеспечение: Windows Server 2003, Microsoft Office 2007, Microsoft Windows XP.

Основные причины роста рынка софта в ПФО – поддержка легализации со стороны государства, ужесточение законодательства в сфере авторского права, активная маркетинговая политика ведущих производителей ПО, в частности, корпорации Microsoft, рост экономики – у предприятий появляются возможности для инвестиций в развитие информационной инфраструктуры, вступление в ВТО. Выход российских компаний на международный рынок, а также приход в Россию иностранных компаний в значительной степени способствует легализации ПО.

«За пять лет нашей работы мы осуществили поставки программного обеспечения многим крупным структурам нижегородского бизнеса и органам власти, учебным заведениям: МЕРА НН, Нижновэнерго, Министерство труда и соц. защиты Нижегородской области, Волгателеком, Арзамасский приборостроительный завод, Автозаводская ТЭЦ и мн.др. В базе представительства – более 2000 клиентов. Основными задачами развития бизнеса офиса в ближайшем будущем станут укрепление лидерских позиций на нижегородском рынке программного обеспечения, рост объемов продаж, увеличение рыночной доли продаж ПО сектора среднего и малого бизнеса, – говорит Роман Яшин, руководитель нижегородского представительства Softline. – Сейчас мы работаем на 15% рынка легального софта, изменение уровня пиратства до 70% удвоит рынок ПО. Перспективы роста рынка ИТ в 2007-2011 г.г. – в целом, на 8-15% в год. Наступает эпоха цифровой жизни – ИТ-рынок входит в зрелую фазу. Поэтому мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами. Мы постоянно поддерживаем и развиваем наши партнерские отношения с нижегородским представительством Microsoft, разрабатываем и реализуем новые совместные маркетинговые проекты. Наши менеджеры обладают статусами Microsoft Certified Professional (MCP), что служит для клиента гарантией: подбора правильного варианта при покупке программного обеспечения, использования проверенных надежных мировых технологий, профессионального обучения работе с программными продуктами».

Вадим Лисин, менеджер процесса продаж Microsoft Russia отмечает: «За пять лет нашего партнерства доля рынка компании Softline достигла 27% в сегменте продаж ПО Microsoft для корпоративных пользователей. Это стало возможным благодаря удачно выбранной стратегии партнера на рынке, которая строится на низкой ценовой политике, умении продавать трехлетние контракты, тем самым выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и проникать в регионы. Это подтверждается фактами: за последний отчетный период список клиентов нашего партнера вырос более чем в три раза. На этот год запланирована серия семинаров по лицензированию, продвижению решений в области безопасности в регионах: Киров, Саранск, Чувашия, Мордовия, семинар по академическим программам для учебных заведений. Наша совместная активная маркетинговая позиция позволяет донести до заказчиков информацию о том, как с помощью продуктов и решений Microsoft сделать бизнес компании более успешным и прибыльным, а также о ценностях лицензионного программного обеспечения».

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline входит в десятку самых быстрорастущих компаний на ИТ-рынке РФ. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку) и Монголии (Улан-Батор).


Ньюсмейкер: SoftLine — 2617 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
15.07.2024 15:51 Новости
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
В Кузнецком районе Пензенской области у сел Большой и Малый Труев состоялся первый военно-исторический фестиваль «Торуевское городище», сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.  Гости, которых было несколько тысяч, смогли увидеть тематические интерактивные...
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
15.07.2024 15:37 Новости
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
Этнофестиваль «Калейдоскоп народов Кавказа» – это проект, направленный на сохранение, развитие и популяризацию культурной самобытности народов и этнических общностей регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Организатор мероприятия – Карачаево-Черкесская...
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
15.07.2024 10:02 Новости
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
Будущий спаситель «Солнца нации» Ким Ир Сена родился в селе Травны, что в Томской губернии (сейчас — Травное в Новосибирской области). Произошло это в конце апреля 1914 года. С детства Яков Тихонович помогал родителям. Сначала работал с ними в поле...