25.07.2012 20:32
Новости.
Просмотров всего: 4177; сегодня: 3.

Защита сибирских автодорог от морозов материалами ТехноНИКОЛЬ

Защита сибирских автодорог от морозов материалами ТехноНИКОЛЬ

В строительном сезоне 2011-2012 гг. Корпорация ТехноНИКОЛЬ поставила более 400 000 кв. м экструзионного пенополистирола марки «ТЕХНОНИКОЛЬ XPS 45» в адрес 10 отделений ОАО РЖД.

При проектировании и ремонте земляного полотна дорог в условиях распространения вечно мерзлых грунтов и с сезонным пучением грунтов оснований, у проектировщиков и эксплуатационных служб возникает масса сложностей. Территория РФ на 65 % состоит из участков вечномерзлых грунтов и занимает первое место в мире по их распространению, поэтому для российских проектировщиков данный вопрос стоит наиболее актуально.

Вечно мерзлые грунты – это несущее основание дорог, на которых любое строительство требует более тщательного выбора проектного решения. Объясняется это тем, что земляное полотно воздействует на льдистые грунты как «утюг», обогревая и растапливая воду, и тем самым приводит к потере несущей способности основания, его многочисленным просадкам и, в конечном итоге, к деформации автодороги или железнодорожного полотна.

Проблемы с сезонным пучением грунта актуальны и в более южных регионах, на участках, где распространены водонасыщенные грунты, глины, суглинки, а также близко расположение водоносных слоев к основанию будущей дороги. На таких участках в зимние месяцы происходит частичное замерзание влаги в основании, что приводит к деформациям и образованию «вздутий» на поверхности дорог.

Одним из способов решить проблему промерзания транспортных сооружений является устройство теплоизоляционного слоя, который препятствует замерзанию влаги содержащейся в грунтах, а также сохраняет температуры вечной мерзлоты, при этом материал не должен впитывать воду, набухать, давать усадки, быть химически стойким и не быть подверженным процессам гниения. Таким материалом является экструзионный пенополистирол.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS – это высокоэффективный материал, который широко используется для теплоизоляции фундаментов, цокольных частей зданий, фасадов, полов, в том числе нагружаемых полов по грунту, плоских кровель, а также транспортных сооружений.

Поставки на объекты ОАО РЖД Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала еще в 2011 г. и на сегодняшний день качество поставляемой продукции по достоинству оценили в 10 отделениях по всей России: Свердловской, Куйбышевской, Западно-Сибирской, Красноярской, Горьковской, Восточно-Сибирской, Октябрьской, Дальневосточной, Южно-уральской, Московской.

«В предстоящем строительном сезоне наши планы по поставкам в адрес ОАО «РЖД» также достаточно высоки. Так, например, мы успешно прошли сертификацию Новоульяновского производства экструзионного пенополистирола и уже начали поставки. В ближайшее время планируется сертифицировать производство в Юрге, Кемеровской области, и тем самым значительно снизить срок доставки продукции в столь бурно строящиеся Сибирский регион»- говорит Касимов Алексей, директор по продажам Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Юрга Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...