06.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7251; сегодня: 1.

Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы в январе 2012. Рост продолжается

Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы своего интернет-проекта портала Архангельской области (www.arhnet.info) за январь 2012 года, собрав и проанализировав в ежемесячном аналитическом отчете состояние Архангельского интернета.

Из 69 источников новостей (новостные агентства, онлайн-издания и сайты государственных учреждений Архангельской области) зафиксировано и обработано 3 616 новостных сообщений, среди которых 2 746 — новости регионального значения и 870 — новости городов области. Наибольшее количество январских новостей относилось к Архангельску, Вельску, Котласу, Мезени, Новодвинску, Онеге и Северодвинску.

Наблюдая за количеством просмотров отдельных новостей, мы можем выявить какие темы, больше всего волновали жителей региона в прошедшем месяце. 2012 год начался для Архангельской области сразу с нескольких потрясений, вызвавших сильный резонанс в прессе и обществе региона. Так, самыми читаемыми материалами в январе стали новости о скоропостижной смерти министра по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александра Беляева, отставке Ильи Михальчука и назначении исполняющим обязанности губернатора области Игоря Орлова, его прибытии в Архангельск, происшествиях в новогоднюю ночь в Архангельске, фестивале традиционной американской музыки (Архангельск), крупном ДТП в 50 км от Архангельска, снежном дезориентировании в Борах, Святках в Малых Корелах и об очередном случае прыжка с моста. Самой читаемой новостью стало сообщение о гибели начальника пресс-службы УВД Андрея Китаева, опубликованное информационно-аналитическим агентством «Эхо Севера».

Несмотря на новогодние каникулы, количество частных объявлений жителей Архангельска и области, размещенных в Архнет.Инфо, в январе сохранило уровень прошлого месяца и составило 689. При этом, значительно расширилась география объявлений — Архангельск, Вельск, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома и Северодвинск. Особую активность по-прежнему проявляют пользователи Архангельска, Котласа и Северодвинска, участвующие в купле-продаже автомобилей и недвижимости, а также регулярно публикующие объявления о поиске работы и свободных вакансиях в своём городе.

Самыми популярными рубриками остаются «Недвижимость», «Работа», «Автомобили», а также, «Всё для детей», «Мебель и интерьер», «Животные и растения», «Одежда и обувь», «Компьютерная техника» и «Бюро находок».

В региональной интернет-ярмарке вновь отмечен рост. В январе было выложено 98 предложений предпринимателями и организациями абсолютно для всех 13 городов Архангельской области. Кроме того, многие организации начали использовать ярмарку не только для своего города, но и для продвижения своих товаров и услуг в близлежащих городах, расширяя тем самым географию сбыта. Самые распространенные предложения — одежда, товары для дома, услуги по ремонту, строительству, дизайну и уходу за внешностью.

Всего в январе в каталог сайтов Архангельской области было внесено 8 новых ресурсов. Среди новых сайтов стоит отметить интернет-магазин «Capt. Scott» Северной судостороительной компании и информационный сайт города Вельск. Всего на данный момент в каталоге насчитывается 995 ресурсов.

Сообщества жителей Архангельской области вновь выросло и превысило отметку в 17 400 постоянных участников. При этом одновременно повысилась динамика роста группы, что позволяет «Архангельской области» оставаться одним из самых крупных сообществ региона в сети «ВКонтакте».

Январь стал месяцем значительного роста для Архнет.Инфо (www.arhnet.info). Суммарная посещаемость Архнета за месяц вновь выросла и составила 72 514 посетителей (декабрь — 58 331), согласно статистике Liveinternet. Ежедневная посещаемость уже достигла 4 000 посетителей и на данный момент продолжает увеличиваться.

58,4% посетителей — жители Архангельской области, 20,1% — пользователи Санкт-Петербурга и 11,4% — пользователи Москвы, остальные — жители других городов России и мира. Основу аудитории составляют мужчины и женщины от 25 до 44 лет проживающие на территории городов Архангельской области.

Новодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Архнет.Инфо — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...