15.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9214; сегодня: 1.

Архнет.Инфо подвела итоги работы в декабре 2011. Новогодние желания жителей 29 региона исполняются

Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы своего интернет-проекта портала Архангельской области (www.arhnet.info) за декабрь 2011 года, собрав и проанализировав в ежемесячном аналитическом отчете состояние Архангельского интернета.

Из 69 источников новостей (новостные агентства, онлайн-издания и сайты государственных учреждений Архангельской области) зафиксировано и обработано 5 796 новостных сообщений, среди которых 4 137 — новости регионального значения и 1 659 — новости городов области. Наибольшее количество декабрьских новостей относилось к Архангельску, Вельску, Котласу, Новодвинску, Онеге и Северодвинску.

Наблюдая за количеством просмотров отдельных новостей, мы можем выявить какие темы, больше всего волновали жителей региона в прошедшем месяце. Совершенно очевидно, что прошедшие выборы и Новый Год стали самой востребованной информацией. Так, самыми читаемыми материалами в декабре оказались новости о подготовке к празднованию Нового Года, официальных итогах Всероссийской переписи населения, падении девушки с железнодорожного моста в воду, анализе выборов в регионе, выставке кукол (Архангельск), массовом митинге за честные выборы, конфликте на Губернаторском молодежном бале, обнаружении тела девушки в Северной Двине и новогодней ярмарке в доме-усадьбе Куницыной (Архангельск). Самой читаемой новостью стал материал информационно-аналитического агентства «Эхо Севера» о выборах в Архангельской области.

В период новогодних праздников, мы решили выяснить, как жители относятся к новогодним желаниям, которые многие традиционно загадывают под бой курантов. Тема декабрьского опроса звучала так: «Сбываются ли новогодние желания». 51,8% участников опроса (69) ответили, что сбываются, 34,59% (46) сообщили, что не сбываются, и, наконец, 13,53% сказали, что никогда не загадывали желаний. Исходя из результатов опроса можно предположить, что многие жители нашего региона всё-таки верят в сказку, мечты и осуществление желаний.

Количество частных объявлений жителей Архангельска и области, опубликованных в Архнет.Инфо, в декабре вновь выросло и составило 690. Большинство из них относится к Архангельску, Северодвинску, Котласу, Мирному и Новодвинску — наиболее активным городам-пользователям Архнета. Тем не менее, прослеживается увеличение размещаемых объявлений в таких городах как Вельск, Коряжма и Няндома. Особую активность проявляют пользователи Северодвинска участвующие в купле-продаже автомобилей и недвижимости, а также регулярно публикующие объявления о поиске работы и свободных вакансиях в своём городе.

Самыми популярными рубриками традиционно остаются «Недвижимость», «Работа», «Автомобили», «Всё для детей», «Мебель и интерьер», «Животные и растения», «Одежда и обувь», «Бюро находок». Говоря про последнюю рубрику — «Бюро находок» — стоит отметить, что популярность этой рубрики значительно возросла к концу декабря, что объясняется увеличением случаев утери вещей в период празднования Нового Года.

В региональной интернет-ярмарке в декабре также замечен рост. Всего выложено 70 предложений предпринимателями и организациями Архангельска, Котласа, Новодвинска и Северодвинска. Значительное количество предложений относились к новогодней тематике.

Всего в декабре в каталог сайтов Архангельской области было внесено 10 ресурсов. Среди новых сайтов стоит отметить городской портал «Наш Северодвинск» и архангельский интернет-магазин развивающих игрушек «Совёнок». На данный момент в каталоге насчитывается 992 ресурса.

Количество участников сообщества жителей Архангельской области (www.vkontakte.ru/arh29) превысило 17 300 человек и продолжает неизменно повышаться, входя в десятку самых крупных сообществ (групп ВКонтакте) двадцать девятого региона.

Суммарная посещаемость Архнета (www.arhnet.info) за месяц вновь выросла и составила 58 331 посетитель (ноябрь — 55 294), согласно строгой статистике Liveinternet. Ежедневная посещаемость превысила 3 000 посетителей и на данный момент стремится к 4 000.

58,1% посетителей — жители Архангельской области, 199% — пользователи Санкт-Петербурга и 10,7% — пользователи Москвы, остальные — жители других городов России и мира. Основу аудитории составляют мужчины и женщины от 25 до 44 лет проживающие на территории городов Архангельской области.

Спасибо за внимание!

Коряжма Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Архнет.Инфо — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...