18.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6196; сегодня: 2.

«ВПК СПОРТ» удерживает позиции

«ВПК СПОРТ» удерживает позиции

По итогам двух прошедших этапов Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам 2011 «ВПК СПОРТ» удерживает третье место в командном зачете, вплотную подобравшись ко второй строчке турнирной таблицы, а Владислав Кубасов на классике «ВАЗ-2107» поднялся на четвертую строчку в личном зачете. Впрочем, второй этап RTCC на трассе «Курская дуга» сложился для команды не просто.

В Курск «ВПК СПОРТ» впервые в сезоне прибыла в полном составе. Владислав Кубасов на «кольцевой» классике ВАЗ-2107 «откатал» все тренировки, постоянно улучшая время. В квалификации Владислав стал третьим.

А вот у Дмитрия Саватеева на Лада Калина с самого утра субботы началась череда технических проблем, поэтому ни на тренировки, ни на квалификацию ему выехать не удалось. Таким образом, в гонке ему предстояло стартовать с последнего места, до этого проехав лишь утреннюю разминку.

В первом воскресном заезде Объединенного заезда 1600 Владислав Кубасов стартовал с третьего места класса «Национальный», и уже в первом повороте «уперся» в Lada Kalina Михаила Малеева. Пилоты ехали очень плотно. К тому же Владиславу пришлось обороняться от атак Вадима Мещерякова. После изнурительного поединка, Владислав все-таки его пропустил.

Настала очередь борьбы с Натальей Гольцовой, которая завершилась в пользу Кубасова. Круг за кругом, Владислав стал догонять группу лидеров, которые между тем устроили настоящую схватку между собой, в итоге Михаил Малеев откатился на несколько позиций назад, а Владиславу Кубасову удалось выйти на третье место и начать приближаться к Мещерякову. И в самый накал борьбы за второе место, когда Кубасов уже два круга «наседал» на Мещерякова, на машине Владислава срезало полуось! В результате чего в последнем повороте Владиславу не хватило тормозного усилия, и он въехал в покрышки. Кубасов сошел на 17-ом круге и был классифицирован 8-м. При этом Владислав показал второе время круга в гонке. Дмитрий Саватеев финишировал 7-м. Дальше за работу принялись механики.

Владислав Кубасов: «Когда я выехал на предпостановочный круг второго заезда, сразу почувствовал, что машина едет неровно. Ей буквально было невозможно управлять. Сказался удар о покрышки, механики физически не успели в боксах поправить схождение. Это заметили и технические комиссары, они попросили меня заехать на пит-лейн, чтобы команда устранила расхождение колес. С задачей справились, но стартовать мне пришлось с последней позиции».

На старте второй гонки Владислав с успехом отыграл несколько позиций и вышел на четвертое место, а в середине заезда в непростой борьбе отвоевал у Мещерякова третье место. Но на 15-ом круге перед последним поворотом на «классике» разлетелся задний редуктор - сказалась срезанная в первой гонке полуось (и тут уже возник вопрос по качеству главной пары). Пропала тяга на колесах, и Владиславу пришлось заехать за бетонные блоки и остановить автомобиль. На этом его гонка, к сожалению, закончилась. Кубасов был квалифицирован 4-м, при этом показав третье время круга в гонке.

Дмитрию Саватееву во втором заезде также не повезло. Он сошел на 14-ом круге из-за поломки мотора и не был квалифицирован.

Дмитрий Саватеев, пилот команды: «Лада Калина хорошо управляется, показатели развесовки у нее намного лучше, чем у двенадцатой модели ВАЗ, так что с ней приятно работать. Но моя машина еще требует настройки и доработки, пока что она, к сожалению, "сырая". Прошедший этап в Курске я расцениваю для себя как неудачный: взрыв мотора во второй гонке и технические проблемы в первой не позволили мне набрать необходимые очки. В перерыве между этапами предстоит много работы, нужно сделать выводы и принять правильные решения.

Сама трасса мне очень понравилась, я не изменил своего прошлогоднего мнения. Она действительно интересная. И безусловно радует тот факт, что трибуны были заполнены до отказа, ведь организаторы устроили настоящий праздник для зрителей».

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды: «Курская дуга - сложная городская трасса со скользким покрытием и бетонными блоками. Она не прощает ошибок. Погода была шикарная. Поддержка болельщиков – лучше, чем Михаэля Шумахера! А вот организация паддока оставила не самые хорошие впечатления. В субботу была продажа еды и напитков, а в воскресенье ничего не было: ни поесть, ни попить. Туалет находился далековато, за пределами паддока. А класс «Национальный» вовсе расположили в дальней стороне, где толком ничего не было сделано для нормального размещения команд, много грязи и неубранного мусора.

Общее впечатление от этапа хорошее. Как пилот, я доволен. Я наконец-то показал скорость и доказал, что могу бороться за подиум. Я огорчен тем, что мы выпустили Дмитрия Саватеева на трассу на очень сыром автомобиле: сказалось огромное желание наконец-то выйти на старт, и «Хочу» пересилило «Могу». Нужно было больше поработать над машиной и принять грамотные и взвешенные решения. По итогам этапа руководством команды было решено провести новые кадровые перестановки. Зато в первой гонке Дмитрий заработал важные для команды очки!

Время перед следующим этапом, прежде всего, будет посвящено надежности наших машин и работе над сплоченностью команды».

По итогам двух этапов «ВПК СПОРТ» удерживает третье место в командном зачете класса «Национальный», вплотную подобравшись к соперникам: от второй строки турнирной таблицы их отделяют всего два очка. Дмитрий Саватеев – восьмой в личном зачете, а Владислав Кубасов поднялся на четвертую строчку.

Также стоит отметить, что на втором этапе Чемпионата команда «ВПК СПОРТ» оказала техническую помощь и поддержку Михаилу Засадычу. На «Курской дуге» он выступал за «ВПК СПОРТ» и в обоих заездах стал первым в классе «Супер-продакшн».

Следующий этап RTCC состоится 3 июля 2011 года на автодроме Нижегородское кольцо.

По вопросам дополнительной информации обращайтесь в

пресс-службу команды «ВПК СПОРТ»

globalmediaroom@gmail.com


«ВПК СПОРТ» удерживает позиции

«ВПК СПОРТ» удерживает позиции


Ньюсмейкер: ВПК Спорт — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...