13.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 18549; сегодня: 3.

Итоги 2-го Международного конкурса сочинений на английском языке

С 26 сентября 2010 года по 10 июня 2011 года Российские центры британского экзаменационного совета City & Guilds при поддержке Официального представителя City & Guilds в России Эндрю Бейли провели 2-й Международный конкурс сочинений на английском языке. Примечательно то, что этот конкурс стартовал в Европейский день языков, а был завершён в день юбилея Президента City & Guilds на протяжении последних 60 лет принца Филиппа, герцога Эдинбургского, которому 10 июня 2011 года исполнилось 90 лет.

2-й Международный конкурс сочинений на английском языке проводился с целью популяризации City & Guilds – мирового лидера в области сертификации профессиональных квалификаций и навыков, международных экзаменов по английскому языку и профессиональной квалификации, английского языка как языка международного общения, культуры, истории и традиций Великобритании. В организации и проведении конкурса в составе Российского жюри конкурса принимали участие преподаватели английского языка из России и Казахстана. Участвовать в конкурсе сочинений могли бесплатно все изучающие английский язык, независимо от возраста и уровня английского языка участников. Кроме соревнования в тематических и уровневых номинациях все опубликованные сочинения участвовали в рейтинге популярности, где победители в уровневых группах определялись голосованием посетителей сайта.

На конкурс было представлено более 2000 сочинений участников из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Эстонии, из которых около 1300 были допущены к участию Российским жюри конкурса и опубликованы на сайте Российских центров City & Guilds. Это – сочинения как школьников и студентов, так и профессионалов – учителей английского языка, переводчиков, писателей и поэтов.

В ходе рейтингового голосования трое участников конкурса из средней уровневой группы сумели организовать в Интернете группы поддержки и получили более чем по 10 тысяч голосов. Это студентка из Чебоксар Сюзанна Скворцова, школьница из Городца Нижегородской области Валерия Боброва и школьница из Еревана Татев Дерзян. В результате количество полученных ими голосов существенно не отличалось, и 1-е место в рейтинге популярности было присуждено всем трём участницам. В младшей уровневой группе в рейтинге популярности завевала победу школьница из Днепропетровска Мария Тараченко, а в старшей – студентка из Ульяновска Карина Лёвина.

Российское жюри конкурса отобрало 146 лучших работ для проверки в Великобритании и определения победителей в тематических номинациях и уровневых группах. В результате проверки работ Британским жюри конкурса победителями 2-го Международного конкурса сочинений на английском языке стали Максим Власов (Вейделевка, Белгородская область), Артём Агафонов (Белгород), Сергей Воронов (Успенское, Краснодарский край), Валентина Снаговская (Старый Оскол, Белгородская область), Милена Кузнецова (Смела, Черкасская область, Украина), Егурнова Александра (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край), Прохорова Валерия (Саратов), Галина Рудь (Москва), Екатерина Зотова (Большое Чеменево, Чувашская Республика), Татев Дерзян (Ереван, Армения), Альбина Орлова (Винсады, Ставропольский край), Яна Тимофеева (Северск, Томская область), Анастасия Чуйко (Апатиты, Мурманская область), Мария Шичкина (Саранск), Дина Шишкова (Курск), Дарья Грищенко (Кемерово), Исай Ханукаев (Нальчик), Руслан Бейсенбаев (Омск), Данила Посохов (Красный Пахарь, Волгоградская область), Юлия Вязникова (Йошкар-Ола), Елена Крохина (Йошкар-Ола), Артём Стуколов (Астрахань), Юлия Шлиенкова (Саратов), Карина Лёвина (Ульяновск).

Среди победителей 2-го Международного конкурса сочинений на английском языке Татев Дерзян и Карина Лёвина победили сразу в двух номинациях, а Валентина Снаговская и Карина Лёвина были победителями и на прошлом 1-м Международном конкурсе сочинений на английском языке.

Все участники 2-го Международного конкурса сочинений на английском языке, чьи сочинения были допущены Российским жюри к участию в конкурсе, получили сертификаты участника от Официального представителя City & Guilds в России. Кроме этого, Официальный представитель City & Guilds в России господин Эндрю Бейли наградил дипломами победителей конкурса в тематических номинациях и рейтинге популярности, и авторов сочинений, получивших признание Российского жюри. За активное участие в конкурсе почётными дипломами Официального представителя City & Guilds в России награждены 133 участника и 54 образовательных учреждения. Среди них Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, МНОУ «Лицей» из Кемерово, Кривцовская школа Яковлевского района Белгородской области, Пермский Институт ФСИН, Центр образования «Талис» из Йошкар-Олы, школа №4 посёлка Ванино Хабаровского края, Губернаторский Светленский лицей из Томска, школа №45 города Новоуральска Свердловской области, школа №6 города Курчатова Курской области, Старосаврушская средняя школа из Республики Татарстан и многие другие.

2-й Международный конкурс сочинений на английском языке показал растущий интерес молодёжи к изучению английского языка, к международной сертификации своего уровня владения английским языком по стандартам Совета Европы, к международной сертификации профессиональных знаний и навыков и к деятельности City & Guilds в Европе и мире как общепризнанной организации, сертифицирующей профессиональные знания и навыки. Введение в Европе системы «Европасс», возможность «конвертации» своего диплома о профессиональном образовании и получения престижной работы по специальности в Европейских странах и инновационных предприятиях в России всё больше привлекает учащихся, студентов и работающих молодых людей к деятельности и мероприятиям Российских центров City & Guilds. Это – подготовка к международным экзаменам по английскому языку или профессиональной квалификации как в очном режиме, так и посредством вебинаров (дистанционных веб-конференций), бесплатные вебинары для учителей английского языка и репетиторов, дающие возможность подготовиться и сдать международные экзамены не только жителям крупных городов, но и малых населённых пунктов.

Северск Томской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Памятные даты, праздники, юбилеи, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Белгородская область, Кабардино-Балкарская Республика, Кемеровская область, Курская область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия Республика, Москва, Мурманская область, Саратовская область, Свердловская область, Томская область, Ульяновская область, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Ульяновская область - Ульяновск
Сайты городов субъектов РФ: Хабаровский край - Комсомольск-на-Амуре
Сайты моногородов субъектов РФ: Томская область - Северск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Казахстан, Украина, Эстония
Сайты столиц стран: Армения - Ереван, Шотландия - Эдинбург
Сайты городов стран: Украина - Днепр, Украина - Черкассы
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Российские центры британского экзаменационного совета City & Guilds — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...