28.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 16187; сегодня: 1.

Крупнейшая выставка мелких домашних животных отмечает свое шестилетие

28 мая 2011 года крупнейшая российская выставка маленьких домашних животных «Зверек на ладошке»® отмечает свой 6-ой день рождения. Несмотря на «детский» возраст, выставка имеет богатую историю.

Изначально «Зверек на ладошке»® http://zverek.ru задумывался как выставка маленьких декоративных грызунов: хомяков, мышей, крыс, песчанок, дегу - самой «обделенной» группы домашних животных, не имеющей своей выставочной площадки. Справедливости ради нужно сказать, что эти животные и раньше участвовали в выставках, но не на правах «хозяев», а как животные-подселенцы, которые могли и не получить приглашения к участию. Новая выставка стала событием, которое ожидали многие. Ее популярность быстро росла – как среди участников, так и среди посетителей. Скоро на мероприятие стали обращать внимание владельцы других животных, не вписывающихся в формат «маленьких грызунов».

Первым, кто нарушил «грызунячью» монополию, были улитки и насекомые, появившиеся на выставке «Зверек на ладошке»® в 2007 году. Именно тогда была изменена концепция выставки, получившей звучную приставку «зоошоу». Тем самым организаторы решили сказать, что это мероприятие более не является исключительно выставкой маленьких грызунов. Так у Зоошоу «Зверек на ладошке»® появилась своя экспозиция экзотических животных.

Позднее к выставке присоединились более крупные виды грызунов, такие как морские свинки, формально уже не помещающиеся «на ладошке», для которых в марте 2008 года, была проведена интерэкспертиза приглашенными голландскими экспертами Anneke Vermeulen и Fons Verrijdt.

С сентября 2009 года в рамках Зоошоу проводится регулярные показы разных видов насекомых, пауков, скорпионов, пресмыкающихся и земноводных, а с сентября 2010 – шиншилл и хорьков. С марта 2011 года частью Зоошоу «Зверек на ладошке»® стала выставка шиншилл «Шиншилломания» (старое название «Шиншилла-Шоу»).

Выставка выросла и в размерах. Если в 2005 году для ее проведения с лихвой хватало 200-300 квадратных метров, то в 2009 году она уже с трудом умещалась на площади в 1000 квадратных метров. В результате чего в 2010 году Зоошоу «Зверек на ладошке»® переехало в новое просторное помещение бизнес-центра «Амбер-Плаза», заняв на новом месте выставочный зал площадью более 1500 тысяч квадратных метров.

За шестилетнюю историю выставки «Зверек на ладошке»® существенно выросло как количество участников-владельцев животных, так и количество выставляемых животных. Если в мае 2005 года 65 человека выставили на суд зрителей и экспертов 134 питомца, то в марте 2011 года количество владельцев-участников перевалило за 250 человек, а количество выставляемых животных достигло 700.

Огромный интерес к работе выставки проявляют и посетители. Если майскую выставку 2005 года посетило всего 750 человек, то в марте 2011 года количество посетителей возросло до 7000 человек.

Традиционно в работе выставке участвуют жители многих городов и регионов России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Александрова, Белоярского, Ростова на Дону, Екатеринбурга, Коврова, Твери, Владимира, Тулы, Нижнего Новгорода, Рязани, Калуги, Ярославля, Самары, Тольятти, Жигулевска, Казани, Альметьевска, Вологды, Волгограда, Нижнего Тагила, Ульяновска, Брянска, Рославля и Новосибирска и стран СНГ: Украины: Киева, Донецка, Днепропетровска и Беларуси: Минска, Могилева.

Работа выставки широко освещается российскими СМИ: телевидением, радио, прессой. Следует помнить о том, что современный «Зверек на ладошке»® существует во многом благодаря поддержке бизнес-партнеров, таких как:

* ООО «Супрэмо» (г. Москва), эксклюзивный дистрибьютор торговых марок Fop, Padovan, CareFresh;

* ООО «Беафар» (г. Москва), поставщик продукции торговой марки Xtra-Vital, Care+ (Голландия);

* ЗАО «НПФ Биофармтокс» (г. Санкт-Петербург), производитель кормов для грызунов и кроликов под торговой маркой Little One;

* ООО «ЗООМИР» (Санкт-Петербург), ведущий производитель зоокормов и товаров для животных в России

и многие-многие другие компании.

«Современный «Зверек на ладошке»® вызывает большой интерес у представителей зообизнеса, - говорит организатор выставки Лукьянов Сергей, директор маркетингового агентства «Родемакс» http://rodemax.ru – и такой интерес не случаен. Многие продукты, которые в настоящее время имеют хороший спрос среди потребителей, прошли стадию апробации и тестирования именно на выставке «Зверек на ладошке»®.»

В планы организаторов выставки входит дальнейшее развитие и продвижение выставочной площадки. Также организаторы приготовили для участников и посетителей выставки ряд приятных сюрпризов, которые буду анонсированы отдельно.

Следующее Зоошоу «Зверек на ладошке»® состоится 1 октября 2011 года в помещении бизнес-центра «Амбер Плаза» (г. Москва). Вход на выставку традиционно бесплатный.

Более подробная информация – на официальном выставочном сайте http://zverek.ru е-mail: show@zverek.ru

Зоошоу «Зверек на ладошке»® http://zverek.ru является зарегистрированным товарным знаком, свидетельство о регистрации №385371

Справка о маркетинговом агентстве: Маркетинговое агентство «Родемакс» http://rodemax.ru работает на рынке товаров и услуг для животных с 2005 года. Оказывает услуги по маркетинговой, рекламной, PR и консалтинговой поддержке компаний, работающих в сфере зообизнеса.

Агентство «Родемакс» издает бесплатную газету Сурок.Инфо http://surok.info, выступает организатором регулярно проводимого фотоконкурса ЗооПапарацци http://zoopaparazzi.ru в рамках Зоошоу «Зверек на ладошке»® http://zverek.ru , поддерживает популярные интернет-ресурсы для любителей животных.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Монополии, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Брянская область, Волгоградская область, Вологодская область, Донецкая Народная Республика, Ленинградская область, Москва, Московская область, Новгородская область, Новосибирская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Донецкая Народная Республика - Донецк, Тверская область - Тверь, Тульская область - Тула, Ярославская область - Ярославль
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Альметьевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Нидерланды, Украина
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты городов стран: Беларусь - Могилев
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Родемакс — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...