Научно-производственное объединение Альтернатива (33)

«Униконс ПО» - новый пенообразователь для пищевой промышленности
03.07.2020 09:14 Консультации
«Униконс ПО» - новый пенообразователь для пищевой промышленности
При производстве некоторых кондитерских изделий и полуфабрикатов, например, пастилы, зефира, нуги, суфле и других, производится аэрирование исходной массы для получения пенообразной структуры продукта. Для закрепления эффекта при аэрировании используют различные пенообразователи. Ранее для этих...
«Петритест» - везде, где нужна чистота и контроль
20.01.2020 08:49 Консультации
«Петритест» - везде, где нужна чистота и контроль
Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микробиологическое состояние производства. Это чистота помещения, рабочих поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, воды, воздуха, выполнение персоналом всех...
«Униконс Фреш»
17.05.2019 10:26 Консультации
Униконс Фреш
Мясная продукция весьма разнообразна, а значит, для неё требуется такой же разнообразный ассортимент пищевых добавок, антиоксидантов, консервантов и других препаратов, предназначенных в первую очередь для увеличения срока годности и сохранения органолептических качеств продукта. Очень полезным и...
«Униконс НТ». Жидкий натамицин для изготовления пищевой продукции
02.04.2019 12:34 Консультации
«Униконс НТ». Жидкий натамицин для изготовления пищевой продукции
Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет «Униконс НТ» - консервант, содержащий натамицин. Препарат применяется при изготовлении пищевой продукции, например, мясных и молочных продуктов, сыров, кондитерских и кулинарных изделий и пр. Напомним, натамицин – это природный...
Новинки для производителей мясных продуктов
18.01.2018 13:51 Консультации
Новинки для производителей мясных продуктов
Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты. Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении...
Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов
11.01.2018 10:51 Консультации
Лакто-2 – специальное предложение для сыроделов
Сыр – один из древнейших пищевых продуктов, получивший распространение практически по всему земному шару. Как и в любом другом пищевом производстве, в сыроделии масса нюансов и подводных камней, подстерегающих сыроделов практически на каждом технологическом этапе. Одна из главнейших задач, которые...
«Униконс Прайм» как криопротектор
15.12.2017 09:07 Консультации
«Униконс Прайм» как криопротектор
Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению. Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном...
«Петритест» (смыв) поможет вам определить наличие остатков моющих средств на оборудовании
16.11.2016 11:42 Консультации
«Петритест» (смыв) поможет вам определить наличие остатков моющих средств на оборудовании
Линейку экспресс-тестов «Петритест» объединяет простота эксплуатации, быстрое получение результатов, низкая стоимость и константа качества. «Петритест» (смыв) на определение остатков моющих средств в этом плане не исключение. Для проведения анализа вам нужно всего лишь провести по оборудованию...
«Петритест» на выявление стафилококка
09.11.2016 14:54 Новости
«Петритест» на выявление стафилококка
Если у вас пищевое производство, кафе или ресторан, салон красоты или солярий, образовательное или медицинское учреждение, то вам потребуются «Петритетсты» - для обязательного микробиологического контроля. Экспресс-тесты производства НПО «Альтернатива» очень просты в эксплуатации. Вам не нужно...
«Септоцил» - средство для удаления лишайников и мхов
24.10.2016 09:30 Новости
«Септоцил» - средство для удаления лишайников и мхов
НПО «Альтернатива» представляет «Септоцил» - отечественное средство для удаления лишайника и мха. «Септоцил» - отечественный антисептик нового поколения, созданный на основе биополимерных технологий. Этот препарат эффективен против бактерий, вирусов, плесени, дрожжей, а также борется со мхами и...
Линейка «Петритестов» (подложка) представлена тремя видами
22.08.2016 16:50 Новости
Линейка «Петритестов» (подложка) представлена тремя видами
А ведь есть еще «Петритест» (жидкость) и «Петритест» (смыв) в пробирках для качественного анализа. Пищевые производства в рамках своей деятельности сталкиваются с множественными рисками - начиная от нарушения сроков снабжения и несоответствия качества сырья, заканчивая невостребованностью или...
Спасти продукты от плесени? Легко. «Петритест» - новейший экспресс-метод определения дрожжей/грибов
15.07.2016 14:05 Новости
Спасти продукты от плесени? Легко. «Петритест» - новейший экспресс-метод определения дрожжей/грибов
Микробиологическая порча Для сохранности пищевых продуктов необходимо как можно тщательнее предохранять их от появления и развития микроорганизмов, вызывающих порчу. В целом, различают несколько видов порчи – биохимическую, физическую и микробиологическую. Последняя является наиболее важной, так...
Консервант «Униконс-В» – для салатов, пюре, майонезов и других соусов
16.06.2016 12:30 Консультации
Консервант «Униконс-В» – для салатов, пюре, майонезов и других соусов
Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» – это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции. Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно...
«Униконс» повысит пенообразование и срок хранения пива
22.03.2016 10:53 Новости
«Униконс» повысит пенообразование и срок хранения пива
На первый взгляд, изготовление пива это выгодное, а главное простое дело. На самом деле пивоварение – сложный технологический процесс. При производстве пива важно учитывать различные нюансы, внимательно соблюдать все технологические этапы и внимательно подбирать необходимые ингредиенты. Качество...
«Септоцил»  - лучший антисептик
04.03.2016 12:48 Новости
«Септоцил» - лучший антисептик
Придание антисептических свойств нетканым материалам Нетканые материалы в силу своей специфики предполагают достаточно широкий спектр их применения. Они используются в медицине, для хозяйственных нужд в быту, в качестве тепло- или шумоизолирующего материала, при пошиве спецодежды, изготовлении...
«Септоцил-косметик»
02.03.2016 09:11 Новости
Септоцил-косметик
Новый консервант для косметической отрасли В настоящее время необходимость применения консервантов в косметике доказана на практике. Бурные обсуждения вызывает лишь вопрос – какие именно консерванты. Очевидно, что использование одних только натуральных консервантов (растительные экстракты, эфирные...
«Секурол» и НУК – почувствуйте разницу
23.12.2015 13:14 Новости
«Секурол» и НУК – почувствуйте разницу
Уже более пяти лет птицеводческая отрасль нашей страны работает по новым правилам. Именно в 2010 году было принято известное постановление Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы», в соответствии с которым запрещалось обрабатывать тушки птицы раствором хлорсодержащих веществ. После...
Передовая наука в доступных решениях – качественные кисломолочные продукты
19.10.2015 09:00 Новости
Передовая наука в доступных решениях – качественные кисломолочные продукты
Каши и омлеты, блинчики и оладьи, коктейли, десерты, чай и кофе с молоком – можем ли мы представить свою жизнь без этого полезного продукта? Можем, конечно, но она вряд ли будет такой же вкусной как с молоком и кисломолочными продуктами. Покупая полюбившуюся марку молока, йогурта или творожка...
Униконс  XXL для мясоперерабатывающей промышленности
04.12.2014 14:33 Новости
Униконс XXL для мясоперерабатывающей промышленности
Униконс является современным, абсолютно нетоксичным пищевым консервантом нового поколения. Препарат предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 3-6 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности. На сегодняшний день препарат стабильно востребован на рынке пищевых...
Комплексная пищевая добавка «Флавозан» для обогащения воды природными флавоноидами.
27.08.2014 12:38 Новости
Комплексная пищевая добавка «Флавозан» для обогащения воды природными флавоноидами
Человеческий организм представляет собой совокупность различных водных систем. Мы состоим из воды на 70%, 50% из которых приходится на межклеточное пространство. Вода обеспечивает и поддерживает основные функции жизнедеятельности – доставляет в клетки питательные вещества, выводит токсины...
Препарат «Септоцил»: борьба с микотоксинами на предприятиях пищевой промышленности.
21.08.2014 12:02 Новости
Препарат «Септоцил»: борьба с микотоксинами на предприятиях пищевой промышленности
Особенности функционирования производства на предприятиях пищевой промышленности подразумевают специфические условия, такие как определенный температурный режим и повышенная влажность. Совокупность этих факторов создает благоприятные условия для активного развития патогенной флоры, в результате...
Применение препарата «Септоцил» для антибактериальной обработки в фитнес-клубах.
15.08.2014 09:45 Новости
Применение препарата «Септоцил» для антибактериальной обработки в фитнес-клубах
За последние годы современный жизненный уклад претерпел значительные изменения. Люди начинают задумываться о состоянии своего здоровья и физической привлекательности. Все большую популярность набирают занятия фитнесом. В любом городе имеется разнообразие фитнес-клубов различной ценовой категории. ...
Применение антисептика «Септоцил» для обработки древесины
27.07.2014 02:15 Консультации
Применение антисептика «Септоцил» для обработки древесины
Несмотря на стремительность технического прогресса, деревянные строительные материалы остаются одними из самых популярных. Древесина имеет массу преимуществ, однако при использовании необходимо учитывать ее особенности. Серьёзную угрозу для дерева представляют микроорганизмы. Способность...
Преимущества водного раствора прополиса «Флавозан» перед спиртовыми растворами.
11.07.2014 14:14 Новости
Преимущества водного раствора прополиса «Флавозан» перед спиртовыми растворами
Прополис – уникальное природное вещество, обладающее антиоксидантной, антимикробной и антибиотической активностью. Его применение – бесценный вклад в здоровье человека. Прополис широко распространен в виде спиртового раствора. Однако применение спиртовой настойки далеко не всегда возможно и...
Антисептик «Септоцил» и проблема современной очистки воды
02.07.2014 11:33 Новости
Антисептик «Септоцил» и проблема современной очистки воды
Гидросфера занимает 70,9% земной поверхности, а на пресную воду приходится всего лишь 2,5%. Парадоксально то, что в настоящее время все чаще возникает ситуация дефицита воды. Многие города, находящиеся непосредственно около крупных источников, испытывают сложности с водоснабжением населения. Все...
«Септоцил»: качественная антиплесневая обработка на предприятиях пищевой промышленности.
17.06.2014 14:16 Новости
«Септоцил»: качественная антиплесневая обработка на предприятиях пищевой промышленности
Плесень – настоящий бич для предприятий пищевой промышленности. Она способна выживать в любых условиях и на любых природных и синтетических материалах, поражая даже конструкции из стали и бетона, поэтому избавиться от нее очень непросто. Плесневые грибы размножаются спорами, которые...
Саратовские ученые разработали уникальный антисептик «Септоцил»
05.06.2014 13:59 Новости
Саратовские ученые разработали уникальный антисептик «Септоцил»
Научно-производственное объединение «Альтернатива» совместно с Саратовским Государственным Университетом им. Н. Г. Чернышевского и Саратовским Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского создало новейший антисептик «Септоцил», не имеющий аналогов в мире. Препарат предназначен для защиты и...
Септоцил - новейшее средство для борьбы с плесенью
03.06.2014 15:58 Новости
Септоцил - новейшее средство для борьбы с плесенью
Септоцил – это новейшая разработка по защите и лечению различных поверхностей (кирпич, бетон, штукатурка, гипсокартон, дерево и т.д.) от "заболеваний" грибной (плесень) и бактериальной природы. Проблема возникновения плесени актуальна во всех сферах народного хозяйства. С плесенью регулярно...
Испытания консерванта Униконс успешно проходит на предприятиях Саратова и области
20.03.2014 09:10 Новости
Испытания консерванта Униконс успешно проходит на предприятиях Саратова и области
Не смотря на свое недолгое присутствие на рынке пищевых ингредиентов, консервант Униконс успешно применяется на производствах в России и даже за ее пределами. Уникальность характеристик консерванта позволяет увеличить срок хранения продуктов от 3 до 6 раз! Доказательством его эффективности ...
Униконс - новое слово в пищевой промышленности!
25.02.2014 14:38 Новости
Униконс - новое слово в пищевой промышленности!
В каждой семье правильному и полноценному питанию уделяется немаловажное значение. Поэтому и выбор продуктов среди огромного ассортимента зачастую бывает непростым. Настороженное отношение к содержанию в продуктах питания различного рода добавок, а особенно консервантов, также заставляет хозяек...
Консервантов много, уникальный - один
21.02.2014 11:11 Новости
Консервантов много, уникальный - один
Требования, предъявляемые современным потребителем к тому или иному продукту питания, становятся все более высокими. На фоне роста недоверия к товарам импортного производства, все большее количество людей обращают свое внимание на отечественных производителей. Именно поэтому задача каждого...
Пищевой консервант нового поколекния - Униконс
31.05.2013 13:06 Консультации
Пищевой консервант нового поколекния - Униконс
Униконс является современным, абсолютно нетоксичным пищевым консервантом нового поколения. Предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 5-30 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности. Препарат применим с любыми продуктами, он не изменяет вкус продукта, не теряет...
Новые технологии позволяют предотвратить порчу продуктов питания
31.07.2012 17:10 Новости
Новые технологии позволяют предотвратить порчу продуктов питания
По оценкам FAO (международная организация по продовольствию и сельскому хозяйству) в мире ежегодно портится 5-30% урожая зерновых и масличных культур, 15-60% урожая овощей и фруктов, до 20% улова рыбы, третья часть молока и шестая часть мяса. Столь большие потери продукции связаны в первую очередь...