Сегодня среда, 27.01.2021: публикаций: 39989
Новости. Опубликовано 26.12.2006 00:00  Просмотров всего: 4204; сегодня: 1.

ОАО «Кузбассуголь» автоматизировал работу бухгалтерской службы своих подразделений

Компания «Форус Консалт» объявила о завершении второго этапа внедрения автоматизированной системы «1С:Управление производственным предприятием 8.0» на УК «Кузбассуголь».
Проект комплексной автоматизации был инициирован руководством компании ОАО «Кузбассуголь» в связи с необходимостью внедрения единой информационной системы для всех подразделений Компании. В данный момент система автоматизировала работу бухгалтерии и помогла наладить необходимый для эффективного планирования учет товарно-материальных ценностей. В промышленной эксплуатации находятся 70 рабочих мест.
Компания «Кузбассуголь» - одна из основных составляющих сырьевого дивизиона холдинга «Севресталь-групп». В нее входят угольные предприятия, добывающие исключительно коксующиеся марки угля – это шахты: «Березовская», «Первомайская», шахтоуправление «Анжерское» на севере. На них трудятся более 5 тысяч человек. В 2004 году предприятия компании добыли 4 млн. тонн угля.
В апреле 2006 года ОАО «Кузбассуголь» совместно со специалистами ООО «Форус Консалт» (г. Новосибирск) приступили к формированию и реализации дополнительных требований к комплексной автоматизированной системы «1С:Управление производственным предприятием 8.0».
Внедрение было начато в июле, а в сентябре 2006 года успешно завершен первый этап автоматизации – сдан в промышленную эксплуатацию модуль по логистике и оперативному учету товаров: от формирования «Заявки» до передачи в производство. Система развернута на шахте «Березовская» и территориально удаленное шахтоуправление «Анжерское». Обмен данными был организован через типовой механизм «1С:Предприятие. Управление распределенными базами данных».
Второй этап автоматизации начат в августе и завершен в октябре 2006 года – успешно сдан в промышленную эксплуатацию модуль бухгалтерского учета. Система охватывает шахту «Березовская».
В ноябре 2006 года начата подготовка к следующему этапу автоматизации – тиражирование решения на шахту «Первомайская».
В ходе внедрения системы «1С:Управление производственным предприятием 8.0» на ОАО «Кузбассуголь» был сформирован свой ИТ-отдел со специалистами по обучению и сопровождению системы в бизнес-единицах УК «Кузбассуголь». Работники учета ТМЦ на складах и работники бухгалтерии, многие из которых не имели навыков работы с компьютерами, прошли курсы компьютерной грамотности, обучение работе в едином информационном пространстве и ведению учета в новой Системе.
На текущий момент в промышленной эксплуатации задействовано до 70 рабочих мест, в перспективе увеличение до 100 рабочих мест.

Березовский Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Ньюсмейкер: Группа компаний Форус — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности