Каталог

64 635 сайтов производителей


Товары и услуги. Опубликовано 30.10.2020 16:37  Просмотров всего: 1293; сегодня: 23.

Компания AspenTech представила программный комплекс aspenOne версии 12

Компания AspenTech представила программный комплекс aspenOne версии 12

Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN) компания, являющаяся ведущим мировым поставщиком программного обеспечения для оптимизации производительности активов, объявила о выпуске 12-й версии программного комплекса aspenOne® с поддержкой технологий на базе искусственного интеллекта и использованием облака для универсальных корпоративных систем анализа данных.

Новая версия aspenOne® обеспечивает устойчивое развитие, повышение безопасности и доходов. Промышленные технологии AspenTech позволяют применять искусственный интеллект в любых отраслях, где он может стать источником дополнительных преимуществ. Выпуск этой версии — важный шаг на пути к реализации концепции самооптимизации предприятия.

«Решение Aspen Hybrid Models — это значительный этап в развитии химического производства», — считает д-р Каруна Потдар (Karuna Potdar), вице-президент технологического центра Reliance Industries Limited: «Гибридные модели позволят объединить производственные модели AspenTech с возможностями машинного обучения и радикально изменить принципы технологического проектирования и оптимизации производства».

Программный комплекс aspenOne® 12-й версии включает в себя первую в мире технологию создания гибридных моделей на основе искусственного интеллекта, разработанную специально для предприятий, работающих в сфере перерабатывающей промышленности и других капиталоемких отраслей. Решение Aspen Hybrid Models™ получает данные со всех установок предприятия и создает точные комплексные модели на уровне производственного объекта с использованием технологий искусственного интеллекта, основных принципов проектирования и практических наработок компании AspenTech в этой области. За 40 лет специалисты AspenTech накопили огромный опыт в создании решений для перерабатывающей промышленности и других капиталоемких отраслей.

Решения в составе aspenOne® 12-й версии позволят заказчикам применять искусственный интеллект в важнейших операционных процессах без дополнительных познаний в области анализа данных и помогут новым пользователям быстрее включаться в работу без всестороннего изучения процессов и производственной адаптации.

Предприятия перерабатывающих и химических отраслей промышленности обращаются к цифровой трансформации, чтобы увеличить эффективность операций и ускорить инновации в ответ на рост численности населения и повышение требований к устойчивому развитию. Новые решения в составе 12-й версии aspenOne® предлагают повышенную точность моделирования, улучшенные средства анализа и снижение совокупной стоимости владения. Благодаря этому предприятия смогут адаптироваться к меняющимся требованиям бизнеса и привлекать молодых специалистов, свободно владеющих цифровыми технологиями.

«Нефтеперерабатывающая и химическая промышленность, как и другие капиталоемкие отрасли, сталкиваются с растущей нестабильностью спроса и предложения, и потребность гибко реагировать на условия рынка заставляет их искать новые подходы к оптимизации активов», - рассказывает Антонио Пьетри (Antonio Pietri), президент и главный исполнительный директор Aspen Technology: «Более того, компании стремятся повысить эффективность и маржинальность и предпринимают все усилия, чтобы добиться устойчивого развития. Новое поколение промышленных средств искусственного интеллекта изменит подход к производству в перерабатывающей промышленности. Самооптимизация предприятия — это новая ступень операционной эффективности, и AspenTech будет и дальше развивать инновационные решения, которые помогут заказчикам достичь этого уровня».

Питер Рейнольдс (Peter Reynolds), старший аналитик ARC Advisory Group рассказывает: «Искусственный интеллект способен улучшить многие промышленные процессы, однако большинство компаний не могут внедрить его самостоятельно. Специализированные приложения AspenTech с использованием искусственного интеллекта помогут компаниям пройти этот путь. В то время как другие технологии требуют от владельцев компаний покупки сложных платформ и привлечения специалистов по анализу данных, встроенный искусственный интеллект позволяет пользователям сразу начать работу, а бизнесу — повысить доходность».

Франческо Мура (Francesco Mura), руководитель отдела цифровых платформ, процессов и технологий в компании Saras, высоко оценивает возможности корректировки моделей планирования с помощью решений AspenTech: «Решение Aspen Hybrid Models™ поддерживает нелинейные процессы планирования, получающие данные из созданных с помощью ПО Aspen Hysys высокоточных моделей реакторов для нефтепереработки. Они открывают широкие перспективы для внедрения новых методов корректировки моделей планирования».

Новые возможности программного комплекса aspenONE® 12-й версии:

- Aspen Maestro™ — новый модуль для Aspen DMC3™ и Aspen Mtell®. Он автоматизирует процессы, повышает скорость работы и качество моделей, предоставляя менее опытным пользователям инструкции по созданию моделей и агентов.

- Aspen Deep-Learning IQ™ обеспечивает построение более точных моделей и прогнозов.

- Aspen Verify for Planning™ использует искусственный интеллект для получения данных и сверки с планом для предотвращения дорогостоящих ошибок.

- Aspen Multi-Case™ одновременно выполняет тысячи процессов моделирования в локальной среде или в облаке для исчерпывающего анализа, результаты которого помогают ориентироваться в сложных операционных процессах и повышают точность и скорость принятия решений.

- Aspen Event Analytics™ оперативно анализирует события производственного цикла. Быстрый и удобный анализ причин непредвиденных производственных событий ускоряет исправление ошибок. Отслеживание событий в реальном времени обеспечивает своевременное реагирование.

- Aspen MES Collaborative™ позволяет объединить все системы предприятия. Это решение собирает информацию в едином архивном реестре на уровне предприятия и помогает включить небольшие объекты в общую инфраструктуру, защищая компанию от потери данных.

- Aspen Cloud Connect™ обеспечивает гибкое подключение, высокую производительность и безопасность при передаче данных из периферии в облако.

- Aspen Capital Cost Estimator Insights™ (ACCE) повышает удобство работы благодаря встроенным механизмам интеграции с ACCE и Aspen Enterprise Insights, предоставляя инструменты визуализации и совместной работы в гибридной облачной среде.

О компании Aspen Technology

Aspen Technology (AspenTech) - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, продолжительнее и быстрее.


aspenOne версии 12 — важный шаг на пути к реализации концепции самооптимизации предприятия
aspenOne версии 12 — важный шаг на пути к реализации концепции самооптимизации предприятия



Ньюсмейкер:
Aspen Technology — 30 публикаций

Сайт: www.aspentech.com

Страны: Россия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Информтехнологии, связь, Интернет, Искусственный интеллект, Автоматизация

Поделиться:


Каталог производителей товаров и услуг стран СНГ и Балтии

Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Курсы валют ЦБ РФ на 24.11.2020
USD75,7600-0,2520
EUR89,9347-0,3296
E/U1,1871-0,0004
БВК82,1386-0,2869
Все валюты