Новости. Опубликовано 29.10.2020 21:47  Просмотров всего: 786; сегодня: 7.

Филиал Курскэнерго к прохождению осенне-зимнего периода готов

Центральная комиссия «Россети Центр Курскэнерго» провела предварительную проверку готовности производственных подразделений филиала и установила, что все 103 мероприятия плана по подготовке к успешному прохождению сезона максимума нагрузок выполнены, филиал полностью готов к работе в ОЗП 2020-2021 годов.

В ходе реализации ремонтной программы энергетики отремонтировали 766,5 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, 347 подстанций (ПС) 0,4-110 кВ, а также устранили типовые дефекты с целью исключить повреждения оборудования. Кроме того, специалисты филиала расчистили свыше 780 га просек воздушных линий электропередачи.

Проведено 117 тренировок персонала по отработке действий в аварийных ситуациях в условиях низких температур и ликвидации массовых технологических нарушений, безопасному выполнению работ.

В ходе подготовки электросетевого комплекса Курской области к отопительному сезону были проведены межведомственные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, наиболее характерных для осенне-зимнего периода. В мероприятии приняли участие сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго», представители Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Курской области, Главного управления МЧС России по Курской области, а также филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - «Черноземное ПМЭС». Учения позволили на практике отработать взаимодействие с субъектами электроэнергетики региона при ликвидации возможных аварий.

Особое внимание в ходе подготовки к отопительному сезону уделялось оснащению бригад инвентарём, экипировкой, средствами защиты, высокопроходимой спецтехникой.

В готовности у филиала находятся 84 бригады оперативного и ремонтного персонала в составе 415 человек и 132 единиц техники. Все бригады укомплектованы необходимыми инструментами и подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях. В запасе у энергетиков 107 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 1 583 кВт.

«Своевременное и качественное выполнение мероприятий по подготовке оборудования и техники, совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала позволят обеспечить надежное энергоснабжение потребителей Курской области в период низких температур», - отметил первый заместитель директора - главный инженер филиала «Россети Центр Курскэнерго» Вячеслав Истомин.

Россети Центр Курскэнерго — 751 публикация

Субъекты РФ: Курская область