Новости. Опубликовано 22.05.2020 02:48  Просмотров всего: 664; сегодня: 18.

ФСК ЕЭС направит 549 млн рублей на модернизацию ПС 220 кВ «Старт»

ФСК ЕЭС направит 549 млн рублей на модернизацию  ПС 220 кВ «Старт»

Начался основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Старт», обеспечивающей электроснабжение Комсомольского района Хабаровского края. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит на подстанции закрытое распределительное устройство 110 кВ, которое придет на смену оборудованию, размещенному на открытой территории. Модернизация позволит повысить надежность центра питания, участвующего в выдаче мощности Комсомольской ТЭЦ-3 и электроснабжении Комсомольского нефтеперерабатывающего завода.

Закрытое распредустройство (ЗРУ) 110 кВ – эффективное техническое решение для района, где расположена подстанция «Старт», с резкими перепадами температур и большим количеством осадков в зимний период. Оборудование находится в помещении, что позволяет производить оперативные переключения при любых температурных условиях, снизить риски аварий и затраты на обслуживание.

На подстанции 220 кВ «Старт» будет построено ЗРУ, включающее в себя 12 линейных ячеек 110 кВ, через которые подключат местных потребителей. Помещение распределительного устройства будет объединено с новым общеподстанционным пунктом управления, где смонтируют комплекс оборудования для собственных нужд, микропроцессорные панели релейной защиты и автоматики, устройства управления, цифровой связи и телемеханики.

Работы проводятся поэтапно в условиях действующего объекта без ограничений подачи электроэнергии потребителям. В настоящее время завершается монтаж каркаса совмещенного здания. Ввод в работу нового оборудования запланирован на 2021 год.

Трансформаторная мощность подстанции 220 кВ «Старт» составляет 250 МВА. Энергообъект обеспечивает электроснабжение города Комсомольск-на-Амуре и Комсомольского района Хабаровского края с населением свыше 270 тыс. человек. Помимо Комсомольского нефтеперерабатывающего завода ПАО «НК «Роснефть» в числе потребителей подстанции находится комбинат «Амурсталь» – крупнейшее металлургическое предприятие Дальнего Востока.

Россети ФСК ЕЭС МЭС Восток — 15 публикаций

Субъекты РФ: Хабаровский край