Аналитика. Опубликовано 27.12.2019 11:11  Просмотров всего: 3397; сегодня: 4.

Рынок клея на основе КМК в России: рост импортных цен

Согласно данным исследования «Анализ импорта и экспорта карбоксиметилированного крахмала и клея на его основе в России», подготовленного аналитическим агентством Roif Expert, совокупная стоимость импортируемого клея на основе карбоксиметилированного крахмала на отечественный рынок превысила отметку 3,1 миллионов долларов, что обусловлено повышением цен на ввозимую продукцию. Так, в 2019 году стоимость импортного клея на основе карбоксиметилированного крахмала выросла на 10% и составляет 1,6 тысяч долларов за тонну.

Ключевым поставщиком клея на основе карбоксиметилированного крахмала на российский рынок является Германия, обеспечивая около 60% ввозимого объема. Оставшуюся долю почти полностью составляет английский продукт производства фирмы Novidon Ltd. Совокупный объем ввозимого из Германии и Великобритании клея на основе карбоксиметилированного крахмала на рынок России в текущем периоде составил 1,66 тысяч тонн.

Наибольший объем закупок традиционно осуществляет компания ООО Хенкель Рус, занимающая лидирующие позиции в области производства клеев. Доля данной компании в общем объеме ввозимого клея на основе карбоксиметилированного крахмала в 2019 году выросла на восемь процентных пунктов до показателя 90%.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке карбоксиметилированного крахмала и клея на его основе можно узнать из нашего исследования Анализ импорта и экспорта карбоксиметилированного крахмала и клея на его основе в России.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.

MA Roif Expert — 459 публикаций

Сайт: roif-expert.ru/selskoe-khozyajstvo/krahmalo-patochnye-produkty/rynok-karboksimetilirovannogo-krahmala-i-kleya-na-ego-osnove/analiz-importa-i-eksporta-karboksimetilirovannogo-krahmala.html

Страны: Великобритания, Германия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Химическая промышленность, Экспорт, Импорт