Новости. Опубликовано 14.08.2019 14:06  Просмотров всего: 337; сегодня: 21.

Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Крымская» – питающего центра Анапы и Геленджика

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило на подстанции 220 кВ «Крымская» новое коммутационное и силовое оборудование. В том числе произведена замена выработавшего свой ресурс автотрансформатора мощностью 125 МВА. Стоимость проекта составила 215 млн рублей. В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения городов-курортов Анапы и Геленджика, объектов железнодорожной и трубопроводной инфраструктуры.

На подстанции установлены два высоконадежных элегазовых выключателя 110 кВ, три измерительных трансформатора тока 220 кВ и шесть ограничителей перенапряжения в комплекте с датчиками утечки, позволяющими осуществлять оперативный контроль состояния оборудования. Ранее на подстанции была произведена замена автотрансформатора. Новое силовое оборудование произведено в России, срок его службы составляет не менее 25 лет.

Мощность подстанции 220 кВ «Крымская» составляет 375 МВА. От ее надежной работы зависит электроснабжение потребителей юго-запада Краснодарского края, в том числе объектов Северо-Кавказской железной дороги и «Черномортранснефти» (предприятие ПАО «Транснефть»).

ФСК ЕЭС — 63 публикации

Субъекты РФ: Анапа (Краснодарский край), Геленджик (Краснодарский край), Краснодарский край
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо

Курсы валют ЦБ РФ на 23.08.2019