Консультации. Опубликовано 29.12.2018 13:12  Просмотров всего: 7655; сегодня: 1.

Установлены единые требования к оформлению результатов экспертиз в сфере госзакупок

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 41 и 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 декабря 2018 года и одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года, сообщается на сайте Президента РФ.

Федеральным законом в статьи 41 и 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вносятся изменения в целях установления единых требований к оформлению результатов экспертиз в сфере закупок, что позволит исключить случаи злоупотребления профессиональными полномочиями со стороны экспертов и экспертных организаций.

Результаты экспертизы, проводимой экспертом или экспертной организацией, оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом или уполномоченным представителем экспертной организации, должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации.

За предоставление недостоверных результатов экспертизы, экспертного заключения или заведомо ложного экспертного заключения эксперт, экспертная организация, уполномоченный представитель экспертной организации и её должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3759 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Банки, финансы, платежные системы, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Промышленность, Государство

Курсы валют ЦБ РФ на 19.02.2020