Новости. Опубликовано 28.12.2018 14:40  Просмотров всего: 3678; сегодня: 1.

Утверждена Концепция развития добровольчества (волонтёрства) в России до 2025 года.

Распоряжением Правительства от 27 декабря 2018 года №2950-р утверждена Концепция развития добровольчества (волонтёрства) в России до 2025 года. Документом предусматривается развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтёров к работе в учреждениях социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, оказанию помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщается на сайте Кабмина.

Распоряжение от 27 декабря 2018 года №2950-р внесено Минэкономразвития России в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере» (утверждён распоряжением Правительства от 8 июня 2016 года №1144-р).

Подписанным распоряжением утверждена Концепция развития добровольчества (волонтёрства) в России до 2025 года (далее – Концепция). Концепция определяет основные направления развития волонтёрства в целях обеспечения системного подхода к мерам поддержки добровольческих инициатив.

Концепция объединяет различные волонтёрские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса.

Концепцией предусматривается развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтёров к работе в учреждениях социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, оказанию помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций. Добровольчество планируется развивать в различных профессиональных и социальных группах, возрастных категориях, семейных формах с учётом региональных и местных условий волонтёрской деятельности. В рамках реализации Концепции предусматривается создание и поддержка единой информационной системы в сфере развития волонтёрства.

Реализация Концепции будет способствовать развитию волонтёрской деятельности, расширению мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3759 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Молодежь, Социальное общество, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Государство

Курсы валют ЦБ РФ на 19.02.2020