Предложения товаров и услуг. Опубликовано 31.12.2015 11:49  Просмотров всего: 8806; сегодня: 2.

Как осуществляется процесс горячего цинкования

В соответствии с ГОСТ 9.307–89 процедура горячего цинкования металлоконструкций, стальных труб и других изделий выполняют в несколько этапов. Как и любой другой процесс, горячее цинкование начинается с подготовки. Когда металлоконструкции для цинкования уже доставлены в цех, оборудование готово к работе, то начинается операция навески изделий на траверсы (специальные подъемники), причем это осуществляется вручную. С автопогрузчика металлоконструкция отправляется на участок химической обработки.

Это и есть процесс непосредственной подготовки металла к проведению горячего цинкования. Здесь тоже все поделено на несколько участков и этапов. Сперва проводится обезжиривание, с помощью специальных средств удаляют масло, различные составы. Причем эта процедура проводится при температуре около +70 °С. После этого деталь промывается, затем выполняется травление.

Этот этап предполагает более тщательную очистку металла от ржавчины и окалины в соляной кислоте. Далее производится еще одна промывка поверхности, цель которой - в удалении с изделий кислоты.

Следующим этапом горячего цинкования является флюсование. Оно выступает как элемент финишной очистки: на поверхности металлоконструкции благодаря этому процессу формируется пассивная пленочная защита, которая помогает расплавленному цинку впоследствии более качественно сцепляться с этой поверхностью.

Любая современная линия горячего цинкования, кроме того, снабжается отсеком для сушки деталей и их одновременного нагрева до 100 градусов по Цельсию. Так изделие полностью готово к обработке, при которой его опускают в расплавленный цинк. Таким образом наносится цинковое покрытие.

Именно подобные линии горячего цинкования, а также отдельные агрегаты или участки изготавливает единственной компания в России и СНГ, обладающая подобными компетенциями, BPM-Technologies.

BPM-Technologies — 62 публикации

Сайт: bpm-t.com