Новости. Опубликовано 31.12.2015 10:49  Просмотров всего: 9069; сегодня: 3.

Специалисты BPM-Technologies рассказали о том, зачем цинковать металл

Металлические конструкции применяются практически во всех отраслях народного хозяйства. Правда, есть одно небольшое «но» в применении: под воздействием влаги, химических веществ происходит процесс разрушения структуры металла, который называется коррозия. Металл теряет свои качества, внешний вид и становится непригодным к дальнейшему использованию. Такие защитные обработки как: оксидирование или покраска обходятся дешево, но очень незначительно продлевают срок службы металлоконструкций. Более качественным вариантом антикоррозионной обработки является цинкование.

Увеличение стоимости металлических изделий при проведении процедуры горячего цинкования вырастает на 35%. Производственники обычно пугаются такой цифры, поскольку в кризисное время пытаются, наоборот, свои затраты сделать как можно меньше. Но в промышленном производстве есть моменты, на которых просто нельзя экономить.

В сущности, этот антикоррозийный способ защиты предполагает погружение металлоконструкции с заранее обработанной поверхностью (в линии цинкования существует участок химической обработки металла) в ванну с расплавленным цинком, состав реагирует с металлом и образует на его поверхности защитную пленку.

Во-первых, оцинкованная продукция обладает большей долговечностью по сравнению с металлоконструкциями, обработанными другим способом. Срок ее службы возрастает на 30-50 лет. Во-вторых, изделие становится прочным и устойчивым к механическим повреждениям. В-третьих, такое покрытие само себя восстанавливает на поврежденных участках.

Технические специалисты компании BPM-Technologies –эксперты по технологиям защиты металла - рекомендуют использовать только оцинкованный металл. Наша производственно-инжиниринговая компания специализируется на производстве агрегатов, модулей, участков, линий горячего оцинкования и готова помочь вам разобраться в вопросе горячего оцинкования. Звоните по телефону 8 800 250 24 52 или заходите на наш сайт.

BPM-Technologies — 62 публикации

Сайт: bpm-t.com