Новости. Опубликовано 31.12.2015 09:49  Просмотров всего: 5036; сегодня: 1.

Срок службы комбикормового оборудования производства Доза-Агро

Срок службы комбикормового оборудования начинается со дня запуска его в эксплуатацию. Установление экономически обоснованного срока службы оборудования является объективной процедурой, позволяющей установить наиболее достоверную норму амортизации. Для продления срока службы оборудования необходимо придерживаться основных правил. Их несоблюдение приводит к возникновению поломок.

Основные причины сбоев в работы оборудования заключаются в следующем:

1. Невыполнение рекомендаций, прописанных в инструкции по эксплуатации.

В руководстве обычно указывают основные рекомендации по настройке оборудования для его беспроблемной эксплуатации, а также по проверке определенных деталей перед запуском в производство. Пренебрежение данным документом приводит, как правило, к поломке, а соблюдение правил, прописанных в нем, предварительная диагностика и устранение неисправностей, к экономии средств и времени.

2. Превышение возможностей оборудования.

Многие владельцы оборудования для производства комбикорма заставляют технику работать на пределе ее возможностей. Необходимо помнить о том, что заявленная по документам производительность техники является ориентировочной и может варьироваться от состава сырья и его физико-механических свойств.

3. Несвоевременное сервисное обслуживание.

В начале каждой рабочей смены рекомендуется проводить проверку технического состояния оборудования. Порой выход из строя происходит по причине того, что оператор (работник) пропускает некоторые детали при нанесении смазки или машинного масла.

4. Несвоевременная замена вышедших из строя запчастей.

Заблаговременная закупка набора комплектующих и запчастей поможет снизить количество неисправностей в будущем.

5. Эксплуатация в неподходящих погодных условиях и несоблюдение условий хранения оборудования.

Порой оборудование применяют в грязную, сырую погоду. Это может привести к возникновению дополнительных поломок техники. Если оборудование сезонное, прежде чем ставить его на длительное хранение, необходимо тщательно очистить его внутреннее пространство и избавить от сырости, чтобы продлить его сроки эксплуатации.

6. Недостаточная мощность электросети или скачки напряжения.

Это самая распространенная причина сбоя работы оборудования и его поломок. Помимо скачков напряжения, неправильное электроподключение и эксплуатация оборудования приводит к повышенной нагрузке работы и преждевременной поломке двигателя.

Приобрести оборудование для производства комбикорма можно в компании Доза-Агро – эксперта в этом вопросе. Компания работает на рынке с 2003 года и обладает огромным практическим опытом в этой сфере.

Доза-Агро — 106 публикаций

Сайт: dozaagro.ru

Субъекты РФ: Нижегородская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Агропром и сельское хозяйство