Новости. Опубликовано 30.12.2014 13:43  Просмотров всего: 4097; сегодня: 1.

Результаты плановой проверки одного из крупных предприятий области

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проведена плановая проверка одного из крупных предприятий области, закрытого акционерного общества «Империал Тобакко Ярославль», по соблюдению требований законодательства в области карантина растений.

Предприятием осуществляется деятельность по закупке, хранению и переработке табачного сырья. В адрес ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» поступает табачное сырье из Индии, Китая, Испании, Бразилии, Франции, Турции, Таиланда, Италии, Киргизии, Индонезии, Молдовы и других стран. О поступлении подкарантинной продукции предприятие систематически извещает Управление, поступающая продукция проходит карантинный фитосанитарный контроль.

В ходе проверки ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» выявлены нарушения законодательства в области карантина растений.

В представленных документах, оформляемых предприятием при получении табачного сырья, зафиксирован факт выявления признаков заражения карантинными объектами. Установлено, что об обнаружении признаков заражения карантинными объектами орган государственного надзора не извещался.

Также установлено, что в адрес предприятия поступала партия подкарантинной продукции, о прибытии которой Управление Россельхознадзора по Ярославской области не извещалось.

По факту нарушений требований Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2000г. № 99-ФЗ юридическое и должностное лицо указанной организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

При проведении контрольного обследования производственных территорий ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» карантинные объекты не обнаружены.

Управление Россельхознадзора по Ярославской области — 747 публикаций

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru