Каталог

64 635 сайтов производителей


Новости. Опубликовано 29.12.2014 14:55  Просмотров всего: 2079; сегодня: 3.

«Швабе» представил главе Нижнего Тагила новую линию наружного освещения

«Швабе» представил главе Нижнего Тагила новую линию наружного освещения

25 декабря 2014 года Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, представил главе Нижнего Тагила новую линию сети наружного освещения, построенную на Гвардейском бульваре города в рамках реализации контракта жизненного цикла по программе «Светлый город».

Новый объект, построенный «Швабе», посетили глава города Нижний Тагил Сергей Носов, заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, глава администрации Тагилстроевского района Геннадий Демьянов и руководитель Службы заказчика городского хозяйства Александр Полушин, которые высоко оценили проведенные Холдингом работы по созданию новой линии городского освещения.

«Первый шаг в большом проекте сделан», - сказал Сергей Носов. Глава города отметил, что подрядчиком проекта является ведущее в своей отрасли предприятие России - Уральский оптико-механический завод Холдинга «Швабе», который демонстрирует широкие возможности отечественного производителя в условиях действия программы импортозамещения.

«Сегодня мы завершили один из этапов работ по программе, сделав тем самым подарок жителям Нижнего Тагила к новому году. Работы по строительству линии освещения на Гвардейской бульваре, общей протяженностью около 700 метров, были проведены в кратчайшие сроки с соблюдением всех действующих строительных норм. Холдинг «Швабе» выражает благодарность администрации города и Свердловской области за доверие и помощь в реализации данного проекта», - отметил директор ООО «Швабе - Екатеринбург» Данил Меркулов.

В рамках проекта в настоящее время осуществляются масштабные проектно-изыскательские работы по подготовке необходимой для строительства документации, проводится инвентаризация сетей наружного освещения по трем районам города и на территории 17 населенных пунктов.

Напомним, что холдинг «Швабе» стал победителем аукциона на проектирование наружного освещения в Нижнем Тагиле в октябре 2014 года. Уникальный долгосрочный контракт продолжительностью 28 лет на выполнение работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения на период полного жизненного цикла между «Швабе» и администрацией Нижнего Тагила был заключен в ноябре. Общая сумма контракта составляет 9,37 млрд рублей.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, Вертолеты России, ВСМПО-Ависма и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Холдинг Швабе — 708 публикаций

E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-33

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Промышленность, Брендинг, Экспорт

Поделиться:


Каталог производителей товаров и услуг стран СНГ и Балтии

Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Курсы валют ЦБ РФ на 25.11.2020
USD75,8146+0,0546
EUR89,8934-0,0413
E/U1,1857-0,0014
БВК82,1501+0,0114
Все валюты