Каталог

64 635 сайтов производителей


Новости. Опубликовано 29.12.2014 12:51  Просмотров всего: 3222; сегодня: 3.

Вадим Потомский провел заседание Совета руководителей промышленных предприятий Орловской области

Вадим Потомский провел заседание Совета руководителей промышленных предприятий Орловской области

На обсуждение были вынесены перспективные направления производства промышленной продукции, ориентированные на социально-экономические потребности развития страны.

Предварило заседание знакомство с мощностями ЗАО «Северсталь Стальные решения», входящего в дивизион «Северсталь Российская сталь». Данная компания работает с 2007 года в сфере проектирования и строительства зданий и сооружении на основе металлоконструкций. Завод оснащен самым современным оборудованием. Мощность завода на сегодняшний день - 18 тыс. тонн металлоконструкций в год. В настоящее время на производстве задействовано 156 сотрудников. Их среднемесячная заработная плата составляет 48,9 тыс. Общий объем инвестиций в развитие производства превысил 440 млн рублей.

Глава региона высоко оценил достигнутые результаты, поставив в пример уровень заработной платы: «Правительство области намерено оказывать серьезную поддержку подобным предприятиям, которые не только пополняют налоговую базу региона, но и воспитывают кадры».

Открывая заседание Совета руководителей промышленных предприятий, Вадим Потомский обозначил основные тенденции социально-экономического развития Орловщины.

В частности, как было отмечено, валовой региональный продукт области в 2014 году составит 169,3 млрд рублей или 104,4% к показателям 2013 года.

В 2015 году объем ВРП запланирован на уровне 183,5 млрд рублей.

«В настоящее время промышленный комплекс формирует около 20% валового регионального продукта, - подчеркнул Губернатор. - По оценке, индекс промышленного производства за 2014 год будет равен 104%, что выше среднего показателя по России, а темп роста объемов отгрузки в действующих ценах – 110%».

Среди наиболее актуальных проблем наряду с кадровой была названа высокая степень износа производственных фондов.

Заместитель Председателя Правительства Орловской области по промышленности и градостроительной деятельности Игорь Козин назвал лидеров орловской промышленности в 2014 году по темпам роста: ОАО «Протон», ОАО «Орелтекмаш», филиал «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз», ЗАО «ГК «Таврида Электрик» - Орловский электротехнический завод».

Кроме того, на Орловщине действуют порядка 300 малых предприятий с общим годовым оборотом 12 млрд рублей.

В 2014 году успешно проведены переговоры с представителями Республики Бенин, Эфиопии, Саудовской Аравии по вопросам поставок за рубеж продукции орловских предприятий, в том числе дорожно-строительной и коммунальной техники.

Особый акцент делается на перспективах межрегионального взаимодействия. Партнерские связи выстраиваются с Курганской и Свердловской областями.

Игорь Козин отметил, что первоочередной задачей при реализации процессов импортозамещения является последовательная модернизация.

В 2014 году предприятиями области инвестировано в развитие собственной производственной базы порядка 4,3 млрд рублей. В 2013 году данный показатель был на уровне 3,6 млрд рублей.

Уходящий год отмечен знаковыми для Орловщины событиями.

Начато строительство предприятия ООО «СтеМаЛ» по выпуску цементно-стружечных плит. В перспективе - закладка домостроительного комбината.

Продолжается развитие ОАО «Ливенский машиностроительный завод «Каскад», выпускающего продукцию для обслуживания пассажирских поездов «Сапсан».

Заключено соглашение с корпорацией ZTE (КНР) о создании на территории Орловской области российско-китайского предприятия по локализации линейки телекоммуникационной продукции.

К финальной стадии подходит реализация фирмой «Костампресс» (Италия) инвестиционного проекта по производству алюминиевых радиаторов.

Основные перспективы отрасли Игорь Козин связал с деятельностью научно-промышленного кластера специального приборостроения, систем коммуникаций, автоматизированных систем управления и кибербезопасности.

Прежде всего, заключено базовое соглашение с Минпромторгом России о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности.

На региональном уровне сформирована инициативная рабочая группа по созданию кластера. В ближайшее время будет определен руководящий орган – Совет кластера. В активной фазе подготовка концепции развития кластера, которая определит приоритетные направления его работы.

Одним из основных итогов сегодняшнего заседания станет формирование по поручению главы региона расширенных пакетов предложений для предоставления в профильные федеральные ведомства с целью презентации промышленного потенциала региона и получения необходимой государственной поддержки.

Руководители предприятий в кратчайшие сроки внесут свои предложения по развитию и стимулированию орловской промышленности.


Вадим Потомский провел заседание Совета руководителей промышленных предприятий Орловской области



Ньюсмейкер:
Представительство Орловской области при Правительстве Российской Федерации — 158 публикаций

Сайт: www.orel-region.ru
E-mail: mishunin@orel.msk.ru
Телефон: +7 (499) 290-3042
Моб. тел.: +7 (965) 535-14-18

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Инвестиции

Поделиться:


Каталог производителей товаров и услуг стран СНГ и Балтии

Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Курсы валют ЦБ РФ на 25.11.2020
USD75,8146+0,0546
EUR89,8934-0,0413
E/U1,1857-0,0014
БВК82,1501+0,0114
Все валюты