Новости. Опубликовано 22.12.2011 00:00  Просмотров всего: 2040; сегодня: 1.

Тренд 2011 года – россияне покупают недвижимость на Кипре для проживания, а не для инвестиций

Крупнейшая строительная компания Кипра Cybarco выделила главный тренд 2011 года - доминирующее большинство россиян стало приобретать недвижимость на Кипре для проживания, а не для инвестиций. Покупатели не хотят сдавать жилье на острове в аренду для извлечения дополнительного дохода. Их главные цели – либо получение постоянного места жительства на Кипре, либо использование апартаментов или вилл на острове в качестве «второго дома» - для проживания своих близких.

«Тренд на приобретение недвижимости на Кипре для собственного проживания мы объясняем несколькими причинами. В частности, на Урале и Сибири тяжелые климатические и экологические условия, зачастую грязная вода, высокий уровень преступности и т.д. В то же время на Кипре тяжелая промышленность как таковая вообще отсутствует и благодаря этому там совершенно потрясающая экология: 90% пляжей обладают голубым флагом экологической чистоты.

При этом на Кипре 330 солнечных дней в году, нет перепадов температуры, а в самое холодное время года столбик термометра крайне редко опускается ниже +14 градусов. Плюс ко всему перечисленному на острове один из самых низких уровней преступности в ЕС (всего 1/6 от среднеевропейского), отличная британская система образования и здравоохранения», - пояснил глава представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале Владислав Андреев.

Ну и наконец, добавил он, средиземноморская кухня считается самой здоровой в мире, а средняя продолжительность жизни у мужчин и женщин составляет на Кипре 85 и 89 соответственно. А для тех, у кого есть свой бизнес в России, на Кипре есть все условия для его ведения с использованием местных налоговых льгот. Это особенно удобно, т.к. Кипр находится в белых списках ОЭСР и не является «оффшором», а наоборот полноправным членом ЕС с 2004 года.

Cybarco — 42 публикации

Субъекты РФ: Свердловская область