Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00  Просмотров всего: 2350; сегодня: 4.

«Интернешнл Пластик Гайд» выводит на рынок антиконденсационную добавку Finafog-100

Добавка Finafog-100 предотвращает образование на пластиковых поверхностях конденсата водяных паров в виде отдельных капель.

Образование такого конденсата особенно нежелательно для пластиковой упаковки продуктов, предназначенных для хранения в охлажденном состоянии. Это ухудшает внешний вид продуктов, а так же приводит к его порче в местах концентрации влаги.

Образование конденсата так же нежелательно для теплиц. Осевшая влага снижает пропускание света пленкой, падение капель вредит растениям и может привести к их болезни. Конденсат образуется не только в теплицах, но и в зимних садах за счет повышенной влажности и выраженных перепадов внутренних и наружных температур. Так как большинство пластиковых поверхностей плохо смачиваются водой, то осевшая на поверхности влага формируется в капли. Введение Finafog-100 повышает смачиваемость поверхности полимера. И в результате капли воды не падают, а растягиваются, превращаются в пленку и при достаточном наклоне равномерно стекают по поверхности. Такая пленка не уменьшает, а даже увеличивает светопропускание.

Добавка Finafog-100 производится индийской компанией «Fine Organics». Рекомендуемая дозировка – 1,5 %. Прежде, чем выпустить продукцию на рынок, компания «Fine Organics» провела испытания Finafog-100 и антиконденсационных добавок других компаний. Результаты показали, что Finafog-100 - добавка нового поколения, значительно превосходящая своим качеством аналогичную продукцию конкурентов.

Интернешнл Пластик Гайд — 27 публикаций

Контакты с пресс-службой: