Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Выбор эмалированной кастрюли

22.06.2020  Выбор эмалированной кастрюли

Эмалированная посуда до сих пор не уступает остальным кухонным предметам. Такие кастрюли изготовляются из металла, а сверху покрываются эмалью из стеклокерамики. Совмещение этих материалов дает стойкость к щелочи и кислоте, а также обеспечивает быстрый нагрев содержимого. Немаловажным фактором является внешний вид. Красиво оформленная кастрюля эмаль отлично дополнит общий интерьер. Среди большого ассортимента можно выбрать изделие разной формы, размера, покрытия. Еще одним плюсом посуды из эмали является бюджетная стоимость.

Если вы решили дополнить кухонные принадлежности такой кастрюлей, то при покупке стоит обращать внимание на ее характеристики:

  • из какого материала сделан корпус. Сам корпус должен быть стальным, покрываться эмалированным слоем. Так прибор будет быстро проводить тепло, легко переноситься и чиститься. Кастрюля из такого материала отлично подходит для жидких блюд;
  • объем. При выборе объема ориентируйтесь на состав семьи и количество еды, которую вы обычно готовите;
  • чем покрыт корпус. Слой из эмали хорошо справляется с антипригарной функцией, не нуждается в дополнительном покрытии;
  • диаметр. Этот параметр должен подходить под размер конфорок на вашей плите. В противном случае кастрюля будет подгорать или не греться;
  • с какой техникой можно совмещать. Этот пункт показывает, на какой плите можно использовать кастрюлю, есть ли противопоказания к очищению в посудомоечной машине.

Почему стоит купить кастрюлю из эмали

  • Она экологически безопасная. Эмаль не дает металлу реагировать с кислотами, которые есть в пище. Таким образом, приготовленная еда невредная для употребления.
  • В ней можно хранить продукты. Если вы поставите кастрюлю с едой в холодильник, то содержимое не будет иметь привкус металла.
  • Ее легко чистить. Гладкая поверхность позволяет без затруднений вымыть стенки кастрюли. Чистить можно как в посудомойке, так и руками. Для этого подойдет любое моющее.
  • Можно использовать на разных плитах. Большинство моделей подходят для работы на газовой, электрической, а также индукционной плите.

Сохранить кухонное изделие в хорошем состоянии длительное время помогут следующие советы. Перед тем как готовить в эмалированной кастрюле первый раз, налейте в нее немного воды с солью (2 ст. л. = 1 л воды) и прокипятите.

Избегайте резкого перепада температур. Не ставьте изделие из холодильника на раскаленную плиту и наоборот, чтобы не полопался эмалированный слой.



ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: