Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Самые востребованные профессии: кого на самом деле ищут работодатели?

17.05.2019  Самые востребованные профессии: кого на самом деле ищут работодатели?

Рынок труда меняется вслед за новыми тенденциями, появляющимися в разных сферах производства и обслуживания, поэтому тем, кто желает получить уверенность в востребованности получаемой или уже освоенной профессии через 5 или 10 лет, стоит прислушаться к мнению экспертов уже сегодня. Специалисты в сфере трудоустройства делают выводы относительно спроса на те или иные профессии исключительно за счет постоянного мониторинга появляющихся вакансий и сбора соответствующей статистики. Эти данные можно использовать для выбора профессии студенту или человеку, собирающемся переквалифицироваться, но одних цифр будет мало, поскольку анализ статистики сегодняшнего дня не всегда может подсказать, что произойдет на рынке труда через несколько лет.

Сегодня в России спрос наблюдается на самые разные профессии, включая рабочие и инженерные специальности, поэтому перед соискателями встает вопрос не отсутствия работы, как таковой, а, скорее, поиска места, где удастся получать более высокую зарплату. Так, в городе Нижневартовск, население которого составляет около 275 тысяч человек, количество актуальных вакансий постоянно находится на уровне 15-16 тысяч. Убедиться в этом и найти работу в Нижневартовске, предварительно просмотрев крупнейший каталог предложений от работодателей города, можно на сайте https://ru.jobsora.com/khmao/khmao-nizhnevartovsk.

И статистика, и здравый смысл подсказывают, что более востребованными в ближайшем будущем будут становиться профессии, связанные с IT-сферой. Действительно, на российском рынке труда постоянно растет спрос на программистов, разработчиков, тестировщиков, к тому же данная отрасль постоянно дарит новые профессии и специальности. Вместе с тем, такой же рост заинтересованности демонстрируют «классические» специальности: инженеры, менеджеры, юристы, работники сферы обслуживания. Наиболее явной тенденцией можно назвать лишь увеличение спроса на специалистов высокой квалификации, независимо от вида профессии.

Именно это часто позволяет находить работу вовсе без штудирования каталогов объявлений: специалист сам определяет для себя круг возможных мест работы и рассылает свое резюме руководителям предприятий. Тот же принцип уровня квалификации все чаще используется при назначении заработной платы: работодатели все чаще определяют уровень з/п после собеседования с сотрудником, основываясь исключительно на его знаниях и способностях, но никак не на информации, указанной в дипломе, выданном ВУЗов или любым другим учебным заведением.



ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: