Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Чем хороши дома из оцилиндрованного бревна?

17.12.2018  Чем хороши дома из оцилиндрованного бревна?

Планируя строительство частного коттеджа, каждый собственник загородного участка внимательно относится к выбору материалов. Особенно привлекательными являются дома из оцилиндрованного бревна, полученного в процессе обработки кедра, лиственницы или сосны. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ, достигаемых благодаря эксплуатационным характеристикам природной древесины и уникальной технологии возведения. Если заказывать дома из бревна от производителя, то можно сэкономить на услугах посредников.

Дома из бревна от производителя АЗБУКА ЛЕСА

Немного информации о рассматриваемом материале

Представленное изделие производится из стволов деревьев посредством всесторонней обработки на специализированном оборудовании. В результате получаются заготовки с равномерным диаметром по всей длине, лишенные дефектов, таких как сучки, бугристая кора и прочее. Боковые части бревен оснащаются замковой системой, а верхняя и нижняя – укладочным пазом. Идеально ровные изделия при монтаже минимизируют вероятность возникновения щелей. Компенсационные пропилы, формирующиеся по всей длине и на торцах, препятствуют деформациям, растрескиванию в процессе усушки.

Готовые дома обладают следующими преимуществами:

  • экологической безопасностью;
  • длительным сроком эксплуатации в различных условиях;
  • сравнительно невысокой стоимостью, особенно, если заказывать дома из бревна у производителя;
  • высоким уровнем теплоизоляции, достигаемом без применения дорогостоящих материалов и сложных технологий;
  • эстетическим внешним видом, не требующим отделки.

Грамотная подготовка материала позволяет собирать дом из оцилиндрованных бревен в минимальные сроки. Бревно имеет небольшой вес, что способствует экономии на закладке фундамента. Обработка антипиреном, антисептиками и другими веществами дает возможность защитить поверхности от внешних негативных факторов.

Особенности возведения коттеджей

Когда строительство происходит поэтапно, оно имеет минимальные отличия от постройки обычных зданий. Процесс предполагает подготовительные работы – выбор или создание проекта, подбор бревен, расчет позиционирования на участке. Далее выполняется:

  • закладка фундаментой конструкции (обычно ленточного либо свайного);
  • укладка закладного венца, обеспечивающего дополнительное укрепление и гидроизоляцию;
  • сооружение стен посредством складирования бревен и их уплотнения;
  • конопатка швов, защищающая от влаги, вредных насекомых;
  • монтаж кровли;
  • отделочные мероприятия.

Последний этап выполняется через несколько месяцев, после усадки материалов. Нередко отделка дома из оцилиндрованного бревна сводится к минимуму. Это обуславливается изначальным привлекательным внешним видом построек. Только при реализации необычных дизайнерских проектов внутри помещения могут выравниваться стены, посредством монтажа специальных панелей.

По материалам сайта https://azbykalesa.ru



ИА "Альянс Медиа"
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: