Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Стоимость аренды земельных участков

13.02.2018  Стоимость аренды земельных участков

Сдача объектов в аренду предполагает получение собственником недвижимости дохода, размер которого зависит от нескольких факторов. Аренда склада Шушары или любого другого типа зданий обычно предполагает оценку технического состояния объекта. С арендованными земельными участками ситуация немного иная. Для экспертной оценки подобных объектов производится расчет текущей рыночной стоимости надела, которая зависит прежде всего от спроса на землю.

В заключенном между арендатором и арендодателем договоре будут тщательно рассмотрены все финансовые вопросы, волнующие обе стороны будущей сделки. Аренда участка может осуществляться для удовлетворения различных целей, поэтому на стоимость сделки могут влиять также различные дополнительные факторы. Если по какой-то причине спрос на земельные участки возрастет, вместе с ним будут расти текущие расценки аренды.

Повышенным спросом пользуются специализированные земельные наделы. Аренда участка на авторынке, например, позволяет получить хорошо обустроенное место для продажи транспортных средств. Сделка может носить как кратковременный, так и долгосрочный характер в зависимости от потребностей арендатора. Многие из доступных участков приспособлены также для производственных целей, размещения стоянок и монтажа быстровозводимых складских помещений, эксплуатация которых носит временный характер.

После заключения договора собственник обычно не имеет права повышать текущий уровень арендной платы, даже в случае стремительного роста спроса на предоставленный в аренду объект недвижимости. Зафиксированные в документах условия сделки позволяют избавиться от риска возникновения непредвиденных ситуаций, связанных с колеблющимся размером арендной платы. Последствием повышения спроса на невидимость может стать изменение условий сотрудничества на этапе перезаключения договора или продления срока сделки. Иногда в основном договоре также прописывается возможность пролонгации срока аренды на изначальных условиях. В этом случае арендодатель не имеет права требовать от арендатора повышение выплат.

Доходы собственников предоставленной в аренду недвижимости зависят также от услуг, которые они предлагают клиентам. Некоторые арендодатели обеспечивают охрану участков и занимаются обслуживанием возведённой на их территории недвижимости.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • "Сбербанк Лизинг" представил автолавки для потребкооперации
  • Налоговая политика: какие новшества в сфере ККТ ожидаются в 2018-2019 г.г.
  • В Туле обсудили проблемы малого и среднего бизнеса
  • Экспорт ИТ-технологий из Москвы вырос на 16 процентов
  • На Кубани будет реализован проект компании МЕТРО по поддержке МСП
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: