Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Роль геодезических работ при сооружении дорог

17.05.2017  Роль геодезических работ при сооружении дорог

При строительстве объектов для промышленных и коммунальных целей, в первую очередь, необходимо провести ряд геодезических работ. Они предназначены для того, чтобы точно определить рельеф участка под строительство, вычислить географические координаты будущего объекта, убедиться, что при сооружении постройки не была “занята” чужая территория.

Кроме того, геодезическая экспертная оценка земельного участка, часто требуется при административных судебных разбирательствах. В сегодняшней статье по информации из сайта geo-50.ru, мы предлагаем узнать о важности геодезических работ при строительстве шоссейных магистральных дорог.

Первый этап геодезических работ при сооружении дорог

Первый этап геодезических изысканий состоит из выноса определяющих осей магистральной дороги, создания проектных отметок в натуру, точного расчета необходимых земляных работ, а также перечень их видов, составления нескольких исполнительных схем для постройки шоссе.

Почему настолько важно грамотно выполнить первый этап геодезических работ при сооружении магистралей? Все дело в том, что при неправильных вычислениях и экспертных оценках, становится сложно гарантировать безопасность дорожного полотна. Так, в некоторых участках почвы существует большой риск природного карста, от чего в последующем дорожное полотно деформируется и прогибается. Это может привести к авариям и существенным убыткам строительной частной компании или коммунальной организации.

Заказать ряд топографических, измерительных, геологических и геодезических работ по доступным ценам можно здесь - на сайте компании geo-50.

Второй этап геодезических работ

Ко второму этапу геодезических работ относится непосредственно контроль уровня просадки грунта при строительстве магистральной дороги. В процессе работы над созданием полотна, может происходить деформация грунта и просадка некоторых участков, вызванная неравномерными или чрезмерными нагрузками на почву. Задание профессиональных геологов на сайте – предотвратить эти неблагоприятные процессы, точно рассчитав максимально допустимый уровень нагрузки на различные участки дорожного полотна.

Завершающим этапом геодезических работ является создания топографического плана и географической карты новопостроенной магистральной дороги. Если все этапы геодезии были выполнены грамотно, магистраль будет служить долго и без необходимости частого ремонта.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: