Производители товаров
и услуг в интернете
www.openmarket.ru

Особенности выбора цокольного сайдинга для отделки дома: советы профессионалов

20.03.2017  Особенности выбора цокольного сайдинга для отделки дома: советы профессионалов

Когда речь заходит об отделке дома, очень важно выбрать качественный материал, который будет радовать не только своей эстетичностью, но и практичностью. Особенно это касается цоколя, ведь на него приходится больше всего воздействий извне - температурные перепады, соприкосновение с водой и снегом, удары. Все это может привести к ранней коррозии и дальнейшему разрушению, что влечет за собой ремонт.

Избежать постоянных денежных трат можно, если отдать предпочтение цокольному сайдингу. О том какие разновидности материала существуют, что они из себя представляют и как сделать правильный выбор мы подробно расскажем в данной статье.

Что такое сайдинг?

Сайдинг – строительный материал для наружной облицовки дома. Представляет собой отдельные панели, которые легко скрепляются между собой при помощи «замка». Наиболее распространенными материалами для его изготовления считаются винил и металл. Внешний вид конструкции представляет собой имитацию под кирпич, штукатурку, камень и вписывается практически в любой интерьер.

Цокольный сайдинг, в отличие от других видов, наиболее прочный и долговечный. Изготавливается из полипропилена и других полимеров путем литьевого формования. Наиболее известны и широко применимы следующие разновидности:

· Металлический. Идеален для отделки производственных зданий. Имеет легкий вес и сравнительно низкую стоимость;
· Цементный. Может иметь вид кирпичной или каменной кладки, а также сплошного полотна;
· Деревянный. Экологичен, выглядит эффектно, но требует больших денежных затрат;
· Керамический. Позволяет выложить мозаику или узор на любой вкус.

Основные преимущества цокольного сайдинга

Если Вы еще сомневаетесь, достоин ли сайдинг того, чтобы красоваться на стенах Вашего дома, приведем 8 неоспоримых плюсов данного обшивочного материала:

1. Долговечность и прочность;
2. Отличное соотношение цена/качество;
3. Надежные технические характеристики;
4. Возможность монтажа в любое время года;
5. Устойчивость к погодным явлениям, защита от грибка и плесени, проникновения насекомых;
6. Не трескается, не расслаивается и не шелушится, тем самым долго выглядит как новенький;
7. Наличие отверстий для вывода конденсата;
8. Абсолютная экологичность.

Критерии выбора цокольного сайдинга

Прежде всего нужно обращать внимание на плотность и толщину панелей. Дело в том, что каждый производитель изготавливает облицовочные материалы по разным рецептурам и соображениям. Для отделки цоколя выбирайте сайдинг толщиной не менее 3 мм, так как более тонкий не сможет противостоять внешним воздействиям.

Что не менее важно - отдавайте предпочтение известному бренду, завоевавшему доверие покупателей. В данном случае лучше заплатить больше, нежели потом «пожинать плоды» в виде постоянных ремонтных работ из-за чрезмерной экономии. Определить качество цокольного сайдинга не трудно – достаточно присмотреться к материалу. Изготовленные по всем стандартам панели детально имитируют камень, в точности передают его цвет и фактуру. Такой сайдинг порой сложно отличить от натуральной каменной кладки.

Если участок стены, который Вы хотите обложить, часто подвергается механическим воздействиям – выбирайте плотные и фактурные панели. Что касается рельефных видов, перед тем как их приобрести, учтите: они требуют частого ухода, так как во впадинах постоянно образуются загрязнения.

Известные бренды цокольного сайдинга

Docke – крупный немецкий производитель, лидирующий во многих странах на рынке фасадных материалов. Компания существует всего 12 лет, но за это время успела доказать свое превосходство перед другими изготовителями и заслужить доверие клиентов.

Технология производства панелей ZEITech, запатентованная компанией, сводит к нулю возможность производственных дефектов и разрушений материалов в течение 50 лет.

В ассортименте бренда представлено множество товаров различных цветов и плотности, в том числе цокольный сайдинг Альта Профиль под каменную и кирпичную кладку. Немецкий облицовочный материал заметно преобразит Ваш дом, защитит от любой непогоды и проникновения насекомых.

Royal Europe – канадское предприятие по разработке и изготовлению современных строительных материалов. Бренд известен тем, что относится к 7 главным профильным предприятиям мира, производит продукцию на 4 континентах. Компания существует на рынке более 20 лет, дает гарантию качества на материалы 50 лет.

Из всего многообразия ассортимента, в России получил наибольшее признание именно цокольный сайдинг, потому что цены у изготовителя приемлемые, а выбор цветов и фактур довольно широк. Компания изготавливает сэндвич- и софит панели по запатентованной технологии DURA. Технические характеристики товара превышают установленные строгие нормы США и Канады, что безусловно говорит покупателю: бренду можно доверять.

Альта-Профиль – первая компания в России по изготовлению и продаже сайдинга. Выпускает свыше 150 видов отделочных материалов для дома, что является самым высоким показателем на территории нашей страны. Особым спросом пользуется цокольный сайдинг, изготовляемый по современным передовым технологиям. Компания существует на рынке уже 18 лет, но успела за столь небольшой срок доказать, что ничуть не уступает ни российским, ни зарубежным конкурентам.

Если Вы предпочитаете отечественные материалы, лучшим решением станет цокольный сайдинг Альта Профиль. Купить продукцию данного бренда – значит сделать выбор в пользу красоты и качества. При надлежащем уходе его материалы не требуют ремонта или замены более 30 лет.

Что говорят профессионалы?

Знающие свое дело специалисты призывают к особой внимательности при выборе обшивочного материала. Отдавайте предпочтение только проверенным компаниям, лучше всего российским или европейским производителям. Избегайте китайских разработок – показатели прочности и качества у них сравнительно невысокие.

Профессионалы рекомендуют обратить внимание на цокольный сайдинг Альта Профиль. Купить его можно практически в любом магазине стройматериалов, так как данный бренд очень популярен. Активно закупается как строительными компаниями, так и физическими лицами.

Его главное преимущество – адаптированность под русские погодные условия – сильная морозоустойчивость, выдержка резких перепадов температур и т.д. Сайдинг этого бренда выглядит как новенький на протяжении многих лет: имеет антикоррозийное покрытие, не теряет первоначальный цвет.

Надеемся, наши советы помогут сделать верный выбор в пользу того или иного цокольного сайдинга, и Вы не пожалеете о покупке.

Материал частично взят с сайта http://altadiler.ru



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО: